您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

第一股公式网给你一个醒目的真假庄股区分

2021-04-26 04:56财经资讯 人已围观

第一股票公式网给你火眼金睛辨别真假庄股

来源:花都股票网阅读:日期:2020年3月8日12:01336041

第一股公式网会给你一个明辨庄股真假的锐利眼光。庄股指的主要股票持仓比例较大,至少有35%以上在流通,85%以上在流通,如湖南火炬、合金投资、中科创业、易安科技等。主股指有部分基金或短线客户,某个阶段涉及的股票。

它们之间的区别是:

1.立场不同。

庄股份持有至少35%的发行量,并超过85%的发行量,如香火炬;而主力股票只有几十万、几百万股,在流通中持仓不会超过20%。

2.连惯性都不一样。

庄股主力在操作上有惯性,不会表现出一定的个股,而是用高抛低吸的筹码来分散低成本;主力股票只选择在一定时间内介入。盈利之后,他们会把整条线都扔出去,再选一条。他们不会在一只股票上停留太久。如果他们对未来持乐观态度,他们就不会害怕追逐高位。

3.不同时期。

庄股开仓出货至少需要一年半的时间,平均两年以上(看其控制程度);但主力股票的时间段很短,从3到4个月到1到2天不等。

4.从席位列表来看,庄股有一个持续的惯性,即最末一列的席位自始至终都出现在其中(如0012 CSG);主力股有不同的席位,也就是名单上的人不会每次都重复出现。

5.操作时间不一样。

庄股主力股票开盘的时机是大盘下跌时或个股看跌时;而主力股在发力的同时,会选择行情好的时候或者突然利好的时候。

6.财力不同。

庄股份至少有2亿元;主力股票只需要几百万,最多1亿。即使有1亿,也很少会全部投入。

7.k线形式不一样。

由于庄股份的高控,其对k线的控制容易,对关键价位的精细控制非常好。甚至可以让它一天振荡几毛钱,上拉区可以连续接收阳,比如0008,600710;但主力个股波动较大,阴阳线交错,往往出现在中间阴,这是主力无法控制盘口造成的。

8.在均线上,由于主锁式拉升,中期市场成本在底部下沉,中期均线发散,不会粘住、重叠、交叉;但由于主力股票涨跌,中短期市场成本相差不远,均线上下交叉。

庄股和主力股有一些不同的方法,这里就不详细阐述了。

区分两者的区别,有利于你的操作思维。

第一个股票公式网让你敏锐的辨别庄股票的真假。但据笔者发现,自1999年年底以来,市场上的庄股票明显减少,且多为主力股票。这可能与中小投资者水平的不断提高,分析软件的日益先进,仓位较大有关,肯定会难以逃脱。此外,中国证券市场发展到今天也有一个必要的阶段。

声明:

来源花都炒股网炒股观察话题:/kanpan/11308 . html第一股公式网给你一个醒目的真假庄股区分。

标签:主力,

不一样,

循环,

座位编辑:股票圣人

第一部分:股票配置的技术分析:从未决订单的变化判断主要意图

下一个:没有了

Tags:

本栏推荐

标签云

站点信息