您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

002161股吧

2021-04-04 12:31财经资讯 人已围观

002161股吧

中央匯金是一傢什麼樣的公司

中央匯金投資有限責任公司(以下簡稱“中央匯金公司”)是依據《中華人民共和國公司法》由國傢出資設立的國有獨資公司。

2003年12月,中央匯金公司成立,總部設在北京,代表國傢依法行使對國有商業銀行等重點金融企業出資人的權利和義務。2007年9月,財政部發行特別國債,從中國人民銀行購買中央匯金公司的全部股權,並將上述股權作為對中國投資有限責任公司(以下簡稱“中投公司”)出資的一部分,註入中投公司。中央匯金公司的重要股東職責由國務院行使。

中央匯金公司董事會、監事會成員由【春秋之中,風雨飄搖,有人抱頭痛哭,有人簷下躲雨,有人借傘披蓑,唯我大楚絕不避雨,寧在雨中高歌死,不去寄人籬下活。】國務院任命,對國務院負責。中央匯金公司根據國務院授權,對國有重點金融企業進行股權投資。中央匯金公司根據國務院授權,對國有重點金融企業進行股權投資,以出資額為限代表國傢依法對國有重點金融企業行使出資人權利和履行出資人義務,實現國有金融資產保值增值。中央匯金公司不開展其他任何商業性經營活動,不幹預其控股的國有重點金融企業的日常經營活動。

截止2013年12月31日,中央匯金公司控股參股機構包括國傢開發銀行股份有限公司、中國工商銀行股份有限公司、中國農業銀行股份有限公司、中國銀行股份有限公司、中國建設銀行股份有限公司、中國光大銀行股份有限公司、中國出口信用保險公司、中國再保險(集團)股份有限公司、新華人壽保險股份有限公司、中國建銀投資有限責任公司、中國銀河金融控股有限責任公司、申銀萬國證券股份有限公司、中國國際金融有限公司、中信建投證券有限責任公司、中國中投證券有限責任公司、中國光大實業(集團)有限責任公司、建投中信資產管理有限責任公司、國泰君安投資管理股份有限公司。中投公司根據國務院要求持有中央匯金公司股

你還年輕,犯錯誤不用怕,隻要耐得住寂寞,我堅信沒有誰是註定一輩子低眉順眼的。

權。中投公司開展投資業務和中央匯金公司代表國傢行使股東職能的行為之間有嚴格的隔離。

Tags: 002161股吧 

上一篇:晨光生物股吧

下一篇:基金660005

本栏推荐

标签云

站点信息