您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

凤凰股份股吧

2021-04-04 12:31财经资讯 人已围观

鳳凰股份股吧

股票毛利率和凈利率有什麼區別

大傢是不是對毛利率和凈利率很容易混淆?你們知道凈利率和毛利率的區別嗎?

股票投資毛利率

股票投資毛利率和銷售產品的毛利率計算類似。在產品銷售時,銷售的毛利率為:[(銷售收入-銷售成本)/銷售收入]*100%.代表的是在銷售收入一元的情況下,扣除銷售成本,剩餘的錢用於盈利和期間產生的費用,企業毛利率越大才有可能盈利。股票投資也是一樣,購買時為成本,賣出時為收入,股票投資毛利率就為:[(股票賣出收入-股票購買成本)/股票賣出收入]*100%。隻有毛利率越大,股票投資才有可能獲得收益。

股票投資的凈利率

股票 投資的凈利率同樣和銷售的凈利率計算相似,就是在毛利率的基礎上減去其他的費用和損益後的收入利率。股票投資凈利率為:股票投資凈利潤/股票賣出收入*100%。其中,凈利潤就是股票賣出收入減去買入成本和其他各項費用後的利潤。【假裝對別人很寬容,其實就是自我無能,正因不敢傷害別人,就懦弱而蒼白地解釋成原諒。】

股票投資毛利率和凈利率的主要區別就在於:凈利率中的扣除瞭其他各項費用,如稅金,手續費等等,所以,

我們不需要全世界的燈光為我們指路,一朵小火苗足以點亮我們心中的那條路,溫暖我們腳下的土地,六千裡,任霸氣!

一般來說股票投資毛利率會比凈利率高。股票投資時,如果凈利率越高獲得的投資收益一般就越高。

Tags: 凤凰股份股吧 

上一篇:660008

下一篇:买卖力道

本栏推荐

标签云

站点信息