您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

660008

2021-04-04 12:31财经资讯 人已围观

660008

實盤炒股技巧:欲擒故縱法怎麼操縱?為何投資者喜歡用濾嘴投資法?

什麼是偷梁換柱法?

偷梁換柱法是投資者賣掉手中持有的某種股票後,改購其他股票的技巧性策略。此法也往往是那些股市老手才適合選用的投資策略。偷梁換柱主要有兩種常用方法。

其一,賣出較搶手的而且上漲幅度已很高的熱股,轉向購進一些還未被炒熱確實有實力的廉價股。之所以這樣換股,是出於這樣的考慮,熱門股漲勢已到瞭頂點後,必然要跌下來,趁其還未跌之際,即時出手,可以避免受損,同時保住瞭已有利潤,棄舊圖新,新股潛在升值能力很大,用已到手的資金進行下一輪投資,這是股市上公認的穩健策略之一。

其二,賣出不受歡迎且變動較小的股票,選擇漲勢較好的新股,新股剛開始上漲,獲利希望也就越大,順利實現這樣轉換,為投資者的扭虧為盈提供瞭大幅增加收益的可能性。在股市上,敢於這樣大刀闊斧、當機立斷的投資者,實屬佼佼者。這對一些優柔寡斷的投資者來說,是一個極好的啟發。

采用偷梁換柱的投資策略,也應註意出現下面的一些麻煩:其一,要避免在兩種績優股中轉換。同樣是知名度高的股票,如果沒有特殊可靠的利【這座城市,同床異枕的情人似乎要多於同床共枕的男女。花言巧語】多利空信息出現,二者之間在股價走勢上不會發生較大差異,到頭來,紅七換藍八,隻是增加瞭手續費支出而已。其二,要盡量避免在同一行業股票間的轉換。同一行業的股票,在股市價格走向上,在股市人氣上也隻是大同小異而已,如果甲做不好,乙也好不到哪裡。這種換股不會給投資者帶來好處,也隻能增加手續費的支出而已。

偷梁換柱的投資策略也是一種技術和經驗指標較高的方式,搞好瞭可以賺取利潤,搞不好,隻是白忙活一場。

什麼是欲擒故縱法?

投資者往往為瞭出售某種股票,有意拉高同一行業同一性質的另一股票價格,以制造股價上升假象,等到大批散戶蜂湧而至的時候,就迅速將待售的股票高價拋出。這一方法也是投資大戶的慣用方法。

采用欲擒故縱的投資者,一看到股市上有齊頭並進的兩種股票漲跌之時,通常是先擇其中流通股數少者或金額小者進行操縱。比如,同樣是機器制造業的甲乙兩個公司,一個是生產整機,一個是生產配件的。甲公司資金實力雄厚,且上市股票量多,面額較高;而乙公司卻資本較小,上市股票發行量也少,

我們久未聯系,是時光太緊,生活太匆?還是面子太薄,現實太擁擠?

面額也低。甲乙兩公司的聯系關系密切,所以,股票在市場上也基本上是齊漲齊跌關系。

投資者發現這一現狀後,就認為有利可圖。他先利用乙公司股票發行少,股票面額不高且易於操縱的特點,大量買進,當眾多散戶盲目跟進,乙公司的股票價格隨之大幅上漲後,相關聯的甲公司股票也會出現大幅上漲,這時,投資者就會乘機把準備好的甲公司待售股一舉拋出,從而實現瞭聲東擊西、欲擒故縱的投機計劃,往往獲取巨額利潤。

這是投資者炒股時慣用的伎倆之一,這種炒股方法以其投機的隱蔽性而得名,故稱為欲擒故縱法。

什麼叫濾嘴投資法?

濾嘴投資策略也叫濾嘴法則。它是指股票投資者在股市處於漲勢末期或跌勢末期時,以固定的比率,犧牲或放棄一小部分利潤,以確保預期利潤的投資方法。

股票市場上,投資者無不期望低進高出,但苦於底谷和高峰的難覓,就退而求其次低和次高,不追求最高點賣出也不追求最低點買進而是在漲勢中隻求次高點賣出,在跌勢中隻求次低點買進。

濾嘴投資法教會投資者以退為進,其“買點”的決定是在股價跌落後,回升到投資者的主觀比率時作出。如果這個濾嘴比率定為8%,那麼不論股價怎樣變化,隻要回升比率還不到8%,均不作為買進時點。一旦跌勢遏止,反彈回升的比率達到8%時,則立刻決斷買進。同樣,若濾嘴比率定為10%,操作也依次類推。賣點的決定,就是在股市漲勢結束,股價回落到投資者預定濾嘴比率時作出。比如投資者所確定的濾嘴比率為7%,那麼當股勢結束漲勢而跌到7%的程度,就應立刻賣出。以便在跌勢中保住已賺取的利潤和避免更大的損傷。

多年的實踐操作證明,在長期的漲勢中或跌勢中,要求在險中求勝,敗中保本,濾嘴投資策略確是有效的辦法。但若股市漲勢和跌勢不太長,而是很短,或者幹脆是跌幅漲幅過小時,采用濾嘴投資法就會成為買賣過頻,僅股票交易手續費就是負擔,等於此法失效。

以小的讓步,尋求更大的生存空間的投資策略,在股市上逐漸為人們重視。濾嘴投資法亦屬此類策略的運用。

Tags: 660008 

上一篇:603311

下一篇:凤凰股份股吧

本栏推荐

标签云

站点信息