您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

新华富时a50

2021-04-04 12:30财经资讯 人已围观

昨夜全球金融市場上演瞭魔幻一幕。

受貿易等相關消息面影響,開盤下跌的美股迅速直線拉升,由跌轉漲。道瓊斯工業指數在半小時左右的時間內飆升200點,但沖高後“一瀉千裡”,80分鐘左右的時間內大跌逾250點。

(來源:Wind)

這種走勢讓不少投資者驚呼:玩的就是心跳!

美股另外兩大指數的畫風也是類似的:

從K線圖來看,美股可謂生動詮釋瞭什麼叫“山峰式行情”,市場交易情緒一天之內也曾體現“冰火兩重天”。VIX恐慌指數斷崖式下跌後又緊急爬升。

(來源:YAHOO Finance)

對貿易敏感的美豆期貨行情也經歷反轉。

受消息面影響,昨夜,離岸人民幣走出過山車行情,截至發稿,跌破7關口。

富時中國A50期貨指數走勢也是頗具戲劇性。

一年之間 滄海桑田

盡管市況顛簸,美股卻也在這一波動中再創新高。

道瓊斯工業指數收盤點位距離11月末創造的最高歷史收盤紀錄還差約30點,但盤中刷新瞭歷史高點28290點。標普500指數和納斯達克綜合指數不僅在盤中創出瞭新高,收盤點位也是站上歷史最高點。

CNN編制的衡量美國金融市場交易情緒的恐慌&貪婪指數(Fear & Greed Index)最新數據顯示,

市場情緒目前處於“極度貪婪”狀態。

【徐鳳年站在徐龍象身邊,伸手按在弟弟腦袋上,輕聲道:“黃蠻兒,爹走瞭,但隻要哥還在,天塌下來,就輪不到你來扛。”】來源:CNN)

該指數考量的七大指標中,三大指標均處於“極度貪婪”狀態——

1. 市場動能方面CNN指出,標普500指數已經高於125天均線近6%。這一趨勢近期進一步加深,暗示投資者在美股市場的“極度貪婪”情緒。

2. 垃圾債(高收益債券)需求極度貪婪

3. 股價價格寬度(漲跌幅度)極度貪婪

4. 看漲和看跌期權貪婪

5. 股票價格強度貪婪

6. 避險資產需求貪婪

7. 市場波動性中性

今年12月的行情和去年12月的行情相比,也可謂“冰火兩重天”。

得之我幸,失之我命。

2018年12月,標普500指數遭遇重挫,月度跌幅高達9.18%,成為不少投資者的“噩夢”。要知道,

這一跌幅,是在金融危機後的歷史區間內,僅次於金融危機水深火熱時16.94%的跌幅

。而彼時,標普500指數徘徊在1000點關口位附近。

這一跌幅也是美股本輪牛市(通常以2009年3月為牛市起點)中最大的月度跌幅。與去年12月美股大跌對應的恐慌&貪婪指數也一度進入“深紅色預警”狀態。

2018年12月美股狀況

2008年10月美股狀況

多組事件 熱鬧紛呈

昨夜牽動全球市場神經的事件,熱鬧紛呈。

全球投資者關註的“大事件”還包括美墨加協定(USMCA)、美國“總統彈劾”、英國大選、美歐貿易等方面也出現新進展

據報道,美國總統特朗普已向國會提交美墨加協定(USMCA)立法。據新華社報道,由民主黨人掌控的美國國會眾議院司法委員會13日通過表決,批準向眾議院全院遞交針對總統特朗普的彈劾條款。

在大洋對岸,英國大選也落下帷幕。英國首相鮑裡斯·約翰遜領導的保守黨在大選中獲得議會下院多數席位,有分析稱這可幫助打破英國政府在推進脫歐等方面的掣肘局面。

約翰遜在獲勝演講時稱獲得瞭自上世紀80年代以來最大的保守黨多數席位,“我們做到瞭!我們成功瞭!我們打破瞭僵局,我們結束瞭僵局,我們擊碎瞭路障!”

美國總統特朗普迅速在社交媒體發表祝賀,並表示“脫歐後,英國和美國可以放開手腳談一個貿易大協議。這一協議將有望比與歐盟的潛在貿易協議大得多、更有利。”

美歐貿易方面,據CNBC報道,美國貿易代表辦公室(USTR)正在考慮對包括威士忌和白蘭地在內的更多歐盟商品征收100%的關稅。

今年10月,世界貿易組織(WTO)在美歐關於波音、空客兩大航空巨頭補貼糾紛問題上作出支持美方的裁決,並正式授權美國對價值75億美元歐盟輸美產品加征關稅。USTR曾公佈百億美元級歐洲商品清單作為回應。獲得世貿組織“綠燈”,美國政府立即開展行動,對空客在歐洲生產的大型民用飛機加征10%的關稅,對歐盟部分農產品和其他產品加征25%的關稅。

12月初,美國政府還表示,擬對價值24億美元的法國香檳、手袋、奶酪等產品征收最高達100%的懲罰性關稅,原因是美國認定法國新的數字服務稅將損害美國科技公司。USTR宣佈,其301貿易調查發現,法國數字服務稅“不符合國際稅收政策的普遍原則,對受影響的美國公司來說是異常沉重的負擔”。USTR代表萊特希澤表示,美國政府也在考慮是否對奧地利、意大利和土耳其等國傢地區的數字服務稅展開類似的調查。

編輯:任曉 鄭雅爍

Tags: 新华富时a50 

上一篇:光大银行代码

下一篇:大商股份股吧

本栏推荐

标签云

站点信息