您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

什么是熔断机制

2021-04-04 12:30财经资讯 人已围观

阿斯達克

什麼是熔斷機制?熔斷機制如何運作的?

什麼是熔斷機制?

所謂熔斷機制,指的是基於參考價格的一系列價格波動限制。它是一種保護機制,即在交易過程當中,當價格波動幅度達到某一限定目標時,交易將暫停一段時間,防范恐慌情緒進一步擴散給市場帶來更大沖擊。

熔斷機制如何運作的?

熔斷機制分為三級,一級市場熔斷是指市場下跌達到7%,二級熔斷是指下跌達到13%,三級熔斷是指下跌達到20%。當標普500指數在短時間內跌幅達到7%時,所有證券市場交易均將暫停15分鐘;如果下跌13%,同樣持續15分鐘;如果下跌達到20%,市場將停止交易,直至下個交易日開盤。

美股歷史上的第一次熔斷在1997年10月27日!

而第二次和第三次,居然都是在2020年,而且是在一周之中。

所以,巴菲特也驚嘆,他活瞭89年瞭,第一次看到美股出現這樣歷史性的時刻,一周兩次熔斷,連續跌幅達到那麼高。

基本可以載入史冊瞭!

而從歷史的經驗來看,每當道瓊斯工業指數的周級別跌幅達到瞭10%以上,基本就會發生嚴重的後果,或者已經發生瞭。

而此次的美股大跌,已經被排入瞭歷史前10!

第一次,是在2020年

遙想當年,所向無敵的大秦銳士,每逢大戰,必有兩字響徹雲霄——風起。

的2月28日,道瓊斯周級別跌幅達到瞭-12.36%;

第二次,就是現在,2020年的3月13日,道瓊斯周級別跌幅達到瞭-18.03%;

再加上美股的估值過高,經濟的衰退在即。

這個時候還有原油價格戰和疫情的影響。

我相信11年的牛市已經結束,進入的是一個熊市周期,而下方的調整空間可能還有20%左右。

也就是說,現在面臨的就是一個“內憂+外患”的局面。

【小僧如果真的可以成佛,今日起卻也不想成佛瞭。】果美聯儲未來的“救市”沒有達到很好的效果,很容易引發金融危機,這是需要註意的風險!

Tags: 什么是熔断机制 

本栏推荐

站点信息