您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

股权分置改革时间

2021-04-04 12:30财经资讯 人已围观

600577

限售股種類與限售股解禁時間一覽

以前的上市公司(特別是國企),有相當部分的法人股。這些法人股跟流通股同股同權,但成本極低(即股價波動風險全由流通股股東承擔),唯一不便就是不能在公開市場自由買賣。後來通過股權分置改革,實現企業所有股份自由流通買賣。

1.股改限售股

股改限售股是指股權分置改革過程中,由原非流通股轉變而來的有限售期的流通股(含股票復牌日至解禁日期間由上述股份孳生的送、轉股),市場俗稱為“大小非”。

股權分置是中國資本市場特有的情形,是指上市公司的一部分股份上市流通,另一部分股份暫時不上市流通。前者主要稱為流通股,主要成分為社會公眾股;後者為非流通股,包括國傢股、國有法人股、內資及外資法人股、發起自然人股等。股權分置改革之前,非流通股雖然不能在滬深兩市自由交易,但經證監會批準後,可以通過拍賣或協議轉讓的方式進行流通。

2.新股限售股

即2006年股權分置改革新老劃斷後,首次公開發行股票並上市的公司形成的限售股,以及上市首日至解禁日期間由上述股份孳生的送、轉股。

3.其他限售股

即財政部、稅務總局、法制辦和證監會共同確定的其他限售股。

4.有限售期的股票

有限售期的股票是指上市公司因定向增

心微動奈何情己遠,物也非,人也非,事事非,往日不可追。

發或實施股權激勵等原因形成的限售股。

《財政部、國傢稅務總局、證監會關於個人轉讓上市公司限售股所得征收個人所得稅有關問題的通知》(財稅[2009]167號)及相關配套文件所稱限售股,僅指前述股改限售股、新股限售股、其他限售股。

一,限售股解禁日期:某日限售期滿,自當日起該股原非流通股可以開始上市交易,這個日期叫“限售股解禁日期”。

二,補充幾個常見的:

1,限售【得之我幸,失之我命。】期”。這是限制流通的時間,即自某日起該股原非流通股在獲得上市流通權後,在改日的一年內,不上市流通交易也不能進行轉讓。這段時間叫“限售期”。原非流通股因此叫“限售股”。

2,限售條件”。該股票上市交易要滿足兩個條件,第一是“限售期”;第二是“限售價格”。缺少任何一個該公司不出售股票。

3,“限售價格”。承諾減持價不低於多少元/股叫“限售價格”;對於此價格有一事要註意,是否包含股改送股除權及分紅因素。大多數是隨著送轉股與分紅,限售價也要做相應的除權處理的。

Tags: 股权分置改革时间 

上一篇:银鸽投资股吧

下一篇:横店东磁股吧

本栏推荐

站点信息