您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

tcl集团股吧

2021-04-03 16:06财经资讯 人已围观

tcl集團股吧

什麼是核電概念股?最新核電概念股到底有哪些?

中億財經網訊,什麼是核電概念股?最新核電概念股有哪些?

什麼是核電概念股?

我國是名副其實的核大國,目前共有在運核電機組23臺、在建核電機組27臺,在建機組規模世界第一,總裝機規模位居世界第四。

最新核電概念股有哪些?

002058威爾泰:生產部分核電用壓力變送器。獲得國傢核安全局頒發的《民用核安全電氣設備設計許可證》和《民用核安全電氣設備制造許可證》,並與福清、方傢山核電站簽訂核級壓力變送器合同。

600875東方電氣:核電主設備兩大龍頭之一。重點研發設計百萬千瓦級核電機組(汽輪發電機、蒸發器等)。國內主要核電、常規島設備提供商,優勢產品如蒸汽發生器、控制棒驅動器、汽輪機、發動機等。在 3 代核電產品上的市場占有率高於競爭對手,份額達70%。

601727上海電氣:核電主設備兩大龍頭之一。重點研發設計常規島中汽輪機、發電機及電站輔機等設備。國內主要核電、常規島設備提供商,優勢產品如蒸汽發生器、壓力容器、控制棒驅動器、汽輪機、發動機等。

603169蘭石重裝:蘭石重裝提供大型高溫高壓氦氣電加熱器

601611中國核建:軍工工程與核電工程領域龍頭企業,我國核電【深沉厚重,是第一等資質;磊落豪雄,是第二等資質;聰明才辨,是第三等資質。】工程建設領域規模最大、專業一體化程度最高的企業,代表瞭我國核電工程建設的最高水平

000777中核科技:公司為國內五傢具備設計生產核I級閥門的企業之一,積極進軍核技術民用的高科技領域,獲得國傢核安全局頒發的壓水堆核電閥門設計,制造許可證,具有國傢核安全級局批準的國內唯一生產核安全1級,2級鑄件資質,其研制的核電站關鍵閥門技術指標達到國際同類產品水平

600328蘭太實業:鈉冷快堆是第四代核電的發展方向。公司是國內唯一具備核級鈉生產資質的企業。核級鈉盈利能力較高,而且該產品的技術壁壘以及客戶黏性

這個世界沒有無緣無故的愛,沒有無緣無故的恨,更沒有無緣無故地付出。

都很高,倘若開始放量將給公司帶來巨大的業績增速。

000967盈峰環境:公司已被確定為中國核電 工程有限公司福建福清核電廠項目5、6號機組核島空調機組設備的中標方,為公司發展核電暖通設備總包邁出瞭關鍵一步

600456寶鈦股份:與國核組建國核寶鈦鋯業公司,受讓美國西屋公司的全套核級鋯材生產加工技術。

002149西部材料:三代核電站堆芯控制棒,國內隻有公司一傢擁有相關技術

002011盾安環境:國內第二傢具有核電HVAC總包資質企業。

002266浙富控股:與中核集團合作開發控制棒驅動機構。子公司華都公司百萬千瓦級控制棒驅動機構的取證工作已完成,高起點進入核電關鍵設備制造領域取得重大突破,具備生產核一級設備的能力。

603308應流股份:作為業內極少數擁有核安全一級泵閥類鑄件制造許可證的企業,主要給核電提供泵閥設備。

002366臺海核電:目前我國唯一能同時生產二代半堆型和三代 AP1000、ACP1000堆型核電站一回路主管道的制造商,也是全球唯一一傢具備三代核電主管道全流程生產能力的制造商。主要業務為主管道、其他核電設備和鍛造加工。在二代半堆型主管道市占率約為50%,三代市場占有率約為40%。

002130沃爾核材:專業從事核技術應用電子和電力新產品、新設備的技術研發、制造和銷售。位居同行業國內第一、世界第二的領先地位。

300004南風股份:國內首傢具有第三代核電技術的廣東臺山EPR核電站核島 HVAC系統的設計和設備供應總承包商。具有核電HVAC總包資質,核島HVAC70%份額。國內核電風機行業的龍頭,核電類產品的收入占比在60%以上,利潤貢獻率超過70%。

601106中國一重:國內最早開發生產核能設備的企業之一,包括核能壓力容器,及主管道、蒸發器、穩壓器、主泵等大型鍛件。90%以上的國產核電鍛件、80%以上的國產核反應堆壓力容器由公司生產。

002438江蘇神通:壟斷國內核島蝶閥和球閥市場 。在核島蝶閥和球閥市場占據在建核電項目超過90%的市場份額。

002167東方鋯業:第一大股東為中核集團,擁有年產150 噸核級海綿鋯生產線,並正在新建1000噸產線。

300092科新機電:目前已全面進入核電常規島設備制造領域,正在開展核島2、3級壓力容器制造許可證的取證工作已進入模擬件試制階段。如果公司能夠順利取得核電設備制造許可證,公司將成為國內極少數幾傢核級壓力容器設備制造商之一

603699紐威股份:公司是中國最大的閥門制造商,部分閥門應用於核電領域

000922佳電股份:突破核電高溫氣冷堆主氦風機關鍵技術。

002318久立特材:國內僅兩傢核電蒸發器管生產企業之一,公司生產的核電蒸汽發生器用U型傳熱管產品達到國際先進水平

600848上海臨港:上海電氣集團控股。依托第三代核電項目的國產化,取得 AP1000依托項目的國產儀表的合同。

600202*ST哈空:提供部分核電空調機組業務。

300153科泰電源:核安全級電站:公司為國內制造企業中首個對核安全級電站系統進行獨立設計、制造的企業。本公司已獲得中國核電工程有限公司合格供方資格證書,為中廣核核電設備國產化聯合研發中心成員單位,在核電領域500kW 以下備用電源市場占有率位居同行業第一。

關於“什麼是核電概念股?最新核電概念股有哪些?”的內容介紹完畢,感謝閱讀。

Tags: tcl集团股吧 

上一篇:八一钢铁股票

下一篇:市盈率公式

本栏推荐

标签云

站点信息