您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

伞形信托

2021-04-03 16:06财经资讯 人已围观

傘形信托

股票被盜賣該怎麼辦?如何防止股票被盜買盜賣?

中億財經網9月13日訊

股市中會出現股票被盜買盜賣的情況,這讓很多股民們覺得煩惱,那麼如果一旦真碰上瞭股票被盜賣的情況,應該怎麼辦呢?

1、股票盜賣和盜買發生的原因?

股票被盜買和盜賣就是投資者賬戶泄密,被他人將自己的股票賣掉或買入自己不想買入的股票。

以前出現的股票盜賣主要是有人企圖侵占投資者的資金,但自從第三方存管制度實施後,僅僅通過盜賣他人股票已難以侵占到投資者的資金。現在發生地股票盜賣行為,其目的主要是有組織、有蓄謀地為自己買入股票而實施的盜賣他人的股票;同樣地,出現的盜買現象也是為瞭賣出自己的股票而從他人賬戶上進行的反向操作。

有投資者認為,隻要自己掌握瞭銀行賬戶和密碼,別人是取不到自己的錢的,因而對股票賬戶就有些馬虎大意瞭,故而被別有用心的人所利用。

股票被盜賣的原因主要是投資者的股票資金賬戶和交易密碼泄露。從實踐發生的案件看,既有證券商的責任,也有投資者自己的責任。

有的是證券商違反保密義務泄露瞭資料,使客戶的賬號或密碼泄密;有的是券商工作人員利用職務便利盜取客戶賬號和密碼進行犯罪活動;有的是客戶下單時安全保障措施不完善,以及交易系統缺乏防范黑客侵襲的必要設置等;還有的是投資者在交易時不謹慎而導致賬戶和交易密碼泄密。

前三種原因造成的盜【我不希望你來,可是你來瞭,既然來瞭,我就要帶你走,哪怕是屍體,我也要帶回西蜀,做十年的西蜀王妃。】賣後果是因券商的過錯或券商的責任造成,應由券商負責,後一種原因則應歸咎於投資者自己。投資者在發現自己的股票遭盜賣時,註意分析是什麼原

凡人凡,長生長。若說凡人有情皆苦,長生無情又有何歡?

因造成的,以便尋求合理的解決辦法。

2、股票投資者如何防止股票被盜買盜賣?

(1)細心保管自己的股東代碼卡、股票買賣股票交割單等憑證,以防不慎被人利用;

(2)經常查詢股票交易賬戶,發現問題後及時處理,以減少損失;

(3)註意交易密碼的保密。如使用電話後防止他人用重撥功能獲取你的帳戶和密碼;自助委托系統的投資者註意在股票委托完成後銷去前面輸入的數據;使用電腦網上委托要註意采取鎖屏、保密等措施;使用手機炒股的投資者還要註意手機不要輕易借給他人使用等。

(4)不定期修改交易密碼。

3、股票被盜買盜賣後,應該怎麼辦?

股票遭遇盜買盜賣後,你應該立即采取自我救濟和法律救濟相結合的辦法,采取以下措施:

(1)迅速變更密碼,通知券商凍結自己的賬戶,以防事件再度發生;

(2)保全證據,如打印完整對賬單,以便為下一步尋求法律救濟做好采集初步證據的工作。

(3)如果尚未遭受損失或損失較小,可在通知券商的情況下進行反向操作,恢復到原來的狀態,然後再就已遭受的損失部分進行維權。

(4)如果已遭受較大損失,你選擇通過刑事訴訟保護自己合法權益,那麼應及時向公安機關報案。

(5)如果公安機關不予立案或者偵查終結後撤銷案件,或者檢察院作出不起訴決定,而投資者有證據證明有人侵犯瞭自己財產權利應追究其刑事責任的,可以刑事自訴案件直接向法院起訴。

(6)如果你選擇以民事訴訟保護自己權益的,那麼也應及時向人民法院提起訴訟。如國你認為是券商的違約行為所致,你可以追究證券商違約責任;如果你認為有人應負有侵權責任,你可以追究券商與盜買盜賣人的共同侵權責任。

上面為大傢介紹瞭處理的方法,如果你的股票賬戶被盜瞭,最好是馬上去開戶的證券公司進行掛失,說明你的情況,馬上去修改賬戶密碼,通過這樣的方式找回。

Tags: 伞形信托 

上一篇:什么是etf基金

下一篇:冠昊生物股吧

本栏推荐

标签云

站点信息