您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

止损位

2021-04-03 16:06财经资讯 人已围观

金牌廚櫃股票行情

股票止損技巧:如何設置股票止損位?

止損也叫“割肉”,是指當某一投資出現的虧損達到預定數額時,及時斬倉出局,以避免形成更大的虧損。其目的就在於投資失誤時把損失限定在較小的范圍內。設置止損位的方法有很多,投資者應找出最適合自己的方法。

股票如何設定止損位?

在設置止損點的時候,通常有以下幾種方法。

1、移動止損法

既然我們無法確定止損點,那麼就可以設定一個移動止損點。我們在建倉以後,可以根據市場的活躍性、自身的損失承受能力以及價格的阻力或支持位情況,設立原始止損位。原始止損位可能和建倉價格有5%至8%或1個價格點位的差別。如果價格向我們期望的方向移動,那麼就盡快將止損位移至平衡點止損位(建倉價格)。這樣就可以有效地建立一個“零風險”的情況,我們可以在任何時候套現,都不會有損失。建立好移動止損點後,下一步就是套現平倉。平倉的方法很多,但都需要我們隨著股票價格的上升二不斷調整止損位置。如果我們在10元的時候買入一隻股票,原始止損位設立在9元。這隻股票價格不外乎會發生以下幾種變化:

(1)買進之後,股票價格沒有上升的跡象,一路下跌,那麼跌至9元的時候,我們自動止損出場。雖然遭受一定損失,但是有限的。

(2)股票價格上升到10.80元,我們將止損位調整為10.20元,之後股票開始下跌,跌至10.20元時,我們就清倉出場。這樣雖然賺得不多,但是不會虧損。

(3)股票價格節節上升,越走越高。那麼當股票價格上升至12元時,我們可以將止損位調整為11元;股票價格上升至13元時,止損位調整為12元……這樣我們的股票收益就非常穩定。

2、均線止損法

均線指標實際上是移動平均線指標的簡稱。比如,大盤30天的收盤價之和再除以30形成30日均點,然後依次連接就形成30日均線(在K線圖中標為MA30)。一般來說,MA5、MA10可分析短期趨勢,MA20、MA30及MA60可分析中期趨勢,M125和M250可分析長期趨勢。因此,短線客可以MA10作為止損點。

中線客可以參考MA20、MA30及MA60設立止損點;而對於長線買傢來說,則M125和M250在選擇止損點時就顯得更有意義。

如果在上升通道的下軌買入,可等到上升趨勢結束後再平倉,所以止損位可以設在相對可靠的移動平均線附近。如果股價一直處於MA20上方且MA20處於上升狀態,那麼就不必擔心其小幅回調,這是止損點可以設置在MA20上方。當失去上漲能量、股價開始回調或橫盤時,MA20會上移逐步轉為走平,這時需要高度警惕,如果跌破MA20,並且在3日內無法再次站上,則應立即止損出局。

3、指標止損法

【這個世界沒有無緣無故的愛,沒有無緣無故的恨,更沒有無緣無故地付出。】種方法是以技術指標發出的賣出指令作為止損信號,主要包括:SAR向下跌破轉向點且翻綠,MACD出現綠色柱狀線並形成死叉等等。其中最簡單實用就是SAR拋物式轉向指標,也叫停損點轉向操作系統。SAR就像股價的守護神,會緊密關註股價的發展趨勢,如果股價跌破SAR,這就等於告訴我們該平倉出貨瞭。

4、K線止損法

當出現兩陰夾一陽、陰後兩陽陰的空頭炮,一陰斷三線的斷頭鍘刀,以及黃昏之星、穿頭破腳、射擊之星、雙飛烏鴉、三隻烏鴉掛樹梢等典型見頂的K線組合時,都是我們止損出局的信號。

5、籌碼止損法

籌碼成交密集區會對股價產生直接的支撐和阻

心不為利衰毀譽稱譏苦樂所摧破,是為八風不動。

礙作用,一個堅實的底部被擊穿後,往往會由原來的支撐區轉化為阻力區。因此我們可以根據籌碼成交密集區設置止損位。

6、形態止損法

對股價運行形態進行分析,一旦發現股價出現破位,如股價擊破頭肩頂、M頭、圓弧頂等頭部形態的頸線位,以及股價出現向下跳空突破缺口等,則堅決止損。

在設定停損點上,當各種指標都確定應該出場時,最後的就是“心”,能不能在股市中致富,心是最重要的,也是執行力的問題,股票投資人千萬不能心存僥幸之心,或是婦人之仁,如果明明要出場瞭,還是執迷不悟,那必然要遭受損失。

Tags: 止损位 

上一篇:老股民

下一篇:300135

本栏推荐

标签云

站点信息