您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

什么是基金申购

2021-04-03 16:05财经资讯 人已围观

安和股票學習網

什麼是港股基金?港股基金購買渠道到底有哪些?

什麼是港股基金?

一般情況而言,人們將投資金額交給基金機構,讓基金機構去投資港股,為自己帶來一定的收益,這種情況就叫做港股基金。

港股基金能夠給人們帶來的收益是比較可觀的,因此很多人都非常的喜歡去購買港股基金。

港股基金購買渠道有哪些?

1、港股通

港股通是目前個人投資者投資港股較為直接和便捷的渠道,港股通開戶流程並不復雜,在A股賬戶中開通相應的業務即可,並不需要單獨開通港股賬戶。

但港股通開戶門檻較高,日均證券資產要達到50萬人民幣,對大部分個人投資者來說都是比較有難度的。

2、滬港深基金

散戶資產如果達不到港股通的開戶條件,也可通過公募基金投資港股,例如滬港深基金。滬港深基金是一個借助滬港通和深港通渠道投資部分港股的公墓基金產品,既可投資A股,又可投資於“港股通”標的股票。

投資滬港深基金不需要合格境內機構投資者(QDII)資格,也無需在香港開戶,投資門檻低至1000元。

需要註意的是,部分基金名稱中雖然帶有滬港深字樣,但實際並未持

一張蒼白消瘦的平靜臉孔,樸素到寒酸的穿著,但微微傴僂著站在人群中,似乎比誰都要高大。

有港股。

3、QDII基金

QDII基金是在國內設立的可投資海外市場的證券投資基金,其中也包括港【看破浮生過半,情緒半佛半神仙。】股投資,是個人投資者參與港股基金的方式之一。

目前已發行的投資港股資產的QDII基金有很多隻,其中還包括多隻指數基金,跟蹤指數包括恒生國企指數和恒生指數。

QDII基金的港股投資范圍較滬港深基金要更廣,但贖回周期與費用要略高於滬港深基金。

Tags: 什么是基金申购 

上一篇:新三板分层

下一篇:基金亚太优势

本栏推荐

站点信息