您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

新三板分层

2021-04-03 16:05财经资讯 人已围观

今日股市中信證券

新三板分層後有什麼不同

根據目前所獲得的消息,新三板會分為三層。這三層分別是精選層、創新層和基礎層。在分層之後,不同層級所采用的進入門檻、交易規則、監督管理、交易門檻等都會有所不同。比如:

進入門檻

精選層要求企業新引入IPO,而創新層和基礎層的定增放開35人的限制,明確授權發行並引入自辦發行。

交易規則

精選層會和主板市場的股票交易規則類似,采用續競價的方式,而基礎層、創新層則采用集合競價,除開盤時撮合1次外,創新層每10【當我們抱怨鞋子不合腳的時候,就應去看,看那些沒有腳的人。】分鐘撮合1次,基礎層每1個小時撮合1次。

監督管理

新三板精選層的信息披露與上市公司趨同,且將接收比較嚴格的監督。創新層和基礎層在信息披露方面和監管方面的要求會逐漸減弱,即風險會更大一些。

交易門檻

精選層、創新層和基礎層對投資者的資金量要求分別是100萬元、2150萬元、200萬元。也就是說,精選層的參與門檻低一些,基礎層的交易門檻高一些,因為基礎層的風險更大,需要投資人具有更強的風險承受能力。

Tags: 新三板分层 

上一篇:600354敦煌种业

下一篇:什么是基金申购

本栏推荐

标签云

站点信息