您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

庄家抬轿

2021-04-03 16:05财经资讯 人已围观

莊傢抬轎改進版選股

股票技術分析操縱原則

由技術分析定義得知,其主要內容有圖表解析與技術指標兩大類。事實上早期的技術分析隻是單純的圖表解析,亦即透過市場行為

人生自是有情癡,此恨不關風與月。

所構成的圖表型【易事,難事,風雨事,江湖事,王朝事,天下事,都不過一劍的事。】態,來推測未來的股價變動趨勢。但因這種方法在實際運用上,易受個人主觀意識影響,而有不同的判斷。這也就是為什麼許多人戲稱圖表解析是一項藝術工作,九個人可能產生十種結論的原因。

為減少圖表判斷的主觀性,市場逐漸發展一些可運用數據計算的方式,來輔助個人對圖形型態的知覺與辨認,使分析更具客觀性。

從事技術分析時,有下述基本操作原則可供遵循:

1.股價的漲跌情況呈一種不規則的變化,但整個走勢卻有明顯的趨勢,也就是說,雖然在圖表上看不出第二天或下周的股價是漲是跌,但在整個長期的趨勢上,仍有明顯的軌跡可循。

2.一旦一種趨勢開始後,即難以制止或轉變。這個原則意指當一種股票呈現上漲或下跌趨勢後,不會於短期內產生一百八十度的轉彎,但須註意,這個原則是指純粹的市場心理而言,並不適用於重大利空或利多消息出現時。

3.除非有肯定的技術確認指標出現,否則應認為原來趨勢仍會持續發展。

4.未來的趨勢可由線本身推論出來。基於這個原則,我們可在線路圖上依整個頭部或底部的延伸線明確畫出往後行情可能發展的趨勢。

5.任何特定方向的主要趨勢經常遭反方向力量阻擋而改變,但1/3或2/3幅度的波動對整個延伸趨勢的預測影響不會太大。也就是說,假設個別股票在一段上漲幅度為三元的行情中,回檔一元甚至二元時,仍不應視為上漲趨勢已經反轉隻要不超過2/3的幅度,仍應認為整個趨勢屬於上升行情中。

6.股價橫向發展數天甚至數周時,可能有效地抵消反方向的力量。這種持續橫向整理的形態有可辨認的特性。

Tags: 庄家抬轿 

本栏推荐

标签云

站点信息