您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

跌停能卖出吗

2021-04-03 16:05财经资讯 人已围观

聚丙烯

股票一字跌停怎麼賣出?到底有哪些出貨法

首先,跌停的概念上的問題。一個股票對其現在的持有者來說是個跌停,但是對有資金在手還沒有買入的人來說,可能是個低位的契機。其次,每個人對於某一股票的價值看法是不一樣的,有的認為該價格值,而有的人則認為不值。這就是為什麼在大熊市也會有成交量。最後,一般來說,跌停是莊傢吸貨的一個好機會,這個時候後市就比較看好瞭,所以又很多人這個時候投資,圖的是後市價格的上行。

一字跌停怎麼賣出?這是很多股民朋友會遇到的一個問題,例如近期的樂視網,已經連續6個跌停板,當然它的跌停將會繼續延續,所以持有樂視網的股民朋友就要想著一字跌停板怎麼賣出瞭。

很多新股民朋友對於一字跌停的定義還有產生這樣的走勢因素還不瞭解,所以首先來為大傢介紹下什麼是一字跌停板。所謂的一字跌停板指的就是,在交易制度上限制瞭股價的下行空間,這樣造成的後果就是風險沒有得到釋放,它是流動性缺失的極端情況。

縱觀一些一字股票的研究,主要的刺激因素主要是:

①重大利空;

②復盤補跌;

③極端行情。重大利空是可以引發最慘烈的連續一字跌停,像現在的樂視就是如此。感興趣的朋友就可以對於樂視網的相關消息進行查詢。復盤補跌,它往往是疊加利空的。極端行情,也是比較容易引發連續的一字跌停的,對於這樣的情況,對於持有者顯然是一種噩夢。

一字跌停怎麼賣出?當然對於一字跌停的話是很難在當天進行賣出的,它的賣出時間就是在首次巨量開板的時候

超級古風唯美詩句:隻緣感君一回顧,使我思君朝與暮

進行賣出,因為它往往不是底,第一次打開沖高的時候,往往是比較好的賣出時機。

一字跌停如何買入呢?投資者在重大利空、高位的一字跌停,一定要謹慎的買第一次開板;當然如果是在大盤連續大跌引發的連續一字跌停,或者板塊集體暴跌的一字跌停,如果首次放量開板的話,那往往是反轉的龍頭;一字跌停的首次巨量開板,往往並不是底部,而是有二次回落的。如果在復盤跌停沒有疊加利空,那麼可能就是好的時機。

小單出貨法:

有的有耐心的莊傢每次隻賣2000股-8000股,根不不超過1萬股,幾乎所有的軟件都不會把這種小成交統計成主力出貨。拋出19900股,同時買進100股,在顯示的時候,就是成交瞭2萬股,而且是按照買入價格成交,一般軟件會統計成主動買入的量。

大幅度砸低股價後出貨:

目前價格是11元,有的會突然用10萬股的量砸到10元,然後股價再回復原狀,買進的人以為揀瞭便宜,沒有買進的人以為也可以揀個便宜,所以積極在10元附近掛買盤,然後可以再次賣出20萬股。由於股價是突然下跌的,所以,買進的人多,可以出的貨比較多,而且實際上10元不是他心理的出貨價格。

先吃後吐:

有的會先把價位拉高5-10%,而且在高位放巨量,顯示的就是買實盤,多數人會認為主力在買進,風險不大,所以也積極買進,然後,主力再逐漸出貨,股價逐漸下跌,如果做得好,可以出很多貨。在這裡,莊傢在高位買進的可【一寸相思千萬緒,人間沒個安排處。】能確實是實盤,比如買進50萬股,但隨後他可以在低價拋出100萬或者200萬股,對出貨來說還是劃算的。

跌停板開盤出貨:

開盤直接跌停板,許多人一看股價如此便宜,常常會有搶反彈的沖動,如果不是出貨,股價常會立刻復原,你根本就不可能買進來,如果你居然在跌停板附近從容買進許多,以後可能就要吃不瞭兜著走瞭。

漲停板出貨:

如果主力操作得當,是可以把股價拉到漲停板附近,然後故意在漲停板上放幾十萬或者上百萬自己的買單,等待追漲的人買進,有的時候還自己吃掉一些。最後股價封住漲停板,並在漲停板上放幾百萬的買盤,讓其他人急忙掛買單。然後主力把自己的買單逐漸撤掉,放在最下面(按照時間優先的原則,先掛上去的先成交),隨後再自己賣出。所以,如果一隻股票在漲停板上的成交量比較大,就是出貨的跡象。

飄帶式出貨:

股價飄帶式拉高是比較流行的一種出貨方法。在每一個買盤上都掛幾萬甚至幾十萬的買盤,促使股價逐漸飄帶式上移,總會有沉不住氣的人勇敢買進,其實上面的賣盤都是主力自己的,因為持倉者都想賣最高價格,一般不會掛出賣,所以,你如果買進來,那就離下跌差不多瞭。要註意:多數人認為飄帶式是主力拉高的方式,其實這是一種出貨的方式。

Tags: 跌停能卖出吗 

上一篇:601168西部矿业

下一篇:海鸥股份

本栏推荐

标签云

站点信息