您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

000593股吧

2021-04-03 16:05财经资讯 人已围观

000593股吧

創業板如何交易,創業板股票交易規則

中億財經網6月18日訊,在創業板市場上市的公司大多從事高科技業務,具有較高的成長性,但往往成立時間較短規模較小,業績也不突出。創業板市場最大的特點就是低門檻進入,因此創業板的交易規則跟主板市場還是有點區別的 。

創業板交易規則

1.上市首日停牌制度

當創業板股票上市首日盤中成交價格較當日開盤價首次上漲或下跌達到或超過20%時,深圳證券交易所可對其實施臨時停牌30分鐘;首次上漲或下跌達到或超過50%時,深圳證券交易所可對其實施臨時停牌30分鐘;首次上漲或下跌達到或超過80%時,深圳證券交易所可對其實施臨時停牌至14:57。股票臨時停牌至或跨越14:57的,深圳證券交易所於14:57將其復牌並對停牌期間已接受的申報進行復牌集合競價,然後按照復牌前的價格,按照時間優先的原則,定價撮合。臨時停牌期間,投資者可以繼續申報,也可以撤銷申報。

2.競價交易

通過競價交易買入創業板股票的,申報數量應當為100股或其整數倍。賣出創業板股票時,申報數量應當為100股或其整數倍,餘額不足100股的部分,應當一次性申報賣出。

證券的報價單位為“每股(份)價格”。最小變動單位為0.01元

創業板股票實行價格漲跌幅限制,漲跌幅限制於主板相同,漲跌幅比例為10%。

創業板股票交易時間

創業板市場交易日為每周一至周五。每交易日上午9:00至9:25為集合競價時間;上午9:30至11:30,下午1:00至3:00為連續競價時間。遇國傢法定假日及本所公告的休市時間,創業板市場休市。

3.T+1流轉制度

創業板股票與主板相同,實行股票T+1流轉制度,當天買入的股票,當天無法賣出,第二個交易日才能賣出。

在股票交易規則方面,創業板除新股上市風險提示標準與主板不同外,其餘均與主板相同。因此創業板也是實行T+1制度,最大漲跌幅為上一交易日的10%。

買創業板股票需要什麼條件

創業板開戶的條件:

1、具有兩年以上(含兩年)股票交易經驗的自然人投資者可以申請開通創業板市場交易。具體辦理方法為:投資者向所屬證券公司營業部提出開通申請後,認真閱讀並現場簽署《創業板市場投資風險揭示【需知做人逆勢如飲酒,順勢卻如倒茶,對不對?】書》,上述文件簽署兩個交易日後,經證券公司完成相關核查程序,即可開通創業板市場交易。投資者在此期間也可以撤回開通申請。

2、假設未滿二年,則需要在營業部抄風險警示書,確保你知道創業板的風險。

創業板股票需要證券公司開戶滿半年,具體時間各證券公司規定有所不同,可以打電話給證券公司需要多少時間,一般最短需要3個月,看所在證券公司需要開戶多久才可以開通創業板。就可以申請開戶。

開戶後必須要有交易,如果沒有交易,也是不能開通創業板的。買賣創業板股票跟買普通股一樣。

如果早已經開戶過,而且帳戶有交易過,並且交易時間已經滿半年以上,那麼直接去所開戶的券商處申請開通創業板就可以,如果不去券商那申請開戶簽個合同,券商是不會自動開通的。

開通創業板不需手

生活多得是平淡無奇的擦肩而過,偶爾激起幾個水花便已是天大的緣分。

續費。創業板已經放寬瞭條件瞭,剛開始的時候是要開戶滿兩年,也就是有兩年的投資經驗,後來改為半年,具體每個券商公司放寬條件不同。

Tags: 000593股吧 

上一篇:000768股吧

下一篇:601168西部矿业

本栏推荐

标签云

站点信息