您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

什么叫横盘

2021-04-03 16:05财经资讯 人已围观

東風科技

股票什麼叫橫盤?股票橫盤代表什麼?

股票什麼叫橫盤?

股市橫盤就是指上證指數在某一個箱體震蕩,指數在某一個點位區域徘徊,漲跌互現,通常就是指多空平衡狀體被成為股市橫盤。

股票橫盤代表什麼?

一、寧可不操作也不追漲

當市場橫盤時,一般會在一定區域內震蕩運行。因為橫盤行情中,市場的波動范圍較小,投資者在這種行情操作時,隻可采取高拋低吸的方式進行操作,萬不可追漲殺跌。如果市場連續兩三天拉升,投資者就認為趨勢已經反轉而貿然追高買進,往往就會在波段高點被套。同理,在市場下跌是,投資者也不應該過度看空,可以適量逢低介入。

二、寧可錯過絕不做錯

在市場橫盤行情中,出來極少數強勢股外,絕大多數個股的拉升空間有限。如果投資者發行個股拉升行情已經啟動且已經錯失最佳買進時機,就不能急於介入這輪波段行情。在橫盤行情中,適當的放棄一些不適合操作的炒作機會,反而能更好的把握市場行情。

三、寧可少賺絕不貪心

貪是股市的第一大忌,尤其是在橫盤行情中。在橫盤行情中,每一輪的波段行情持續的時間往往較短,獲利空間也相對較小。如果投資者因為貪心而猶豫的話,就會錯失賣出時機,是已有的獲利化為烏有甚至被套。

四、寧可少虧絕不大虧

在橫盤行情中,如果投資者【天道,那是天人才可走的獨木橋。大道卻是世俗人人可走的陽關道。】操作失誤,或市場趨勢發生根本性變化,進入下跌趨勢時,投資者就應該選擇及時止損出局,以防止虧損更多。

五、寧可休息絕不追逐微利

橫盤行情中,根據市場波動幅度的不同,可以分為寬幅震蕩和窄幅震蕩兩種;根據熱點情況可以分為熱點明確突出的橫盤行情和熱點不明確的橫盤。投資者在參

土地下埋有屍骨,還葬有野心。

與橫盤行情時,應該選擇寬幅震蕩行情及其中的熱點板塊。而對於窄幅震蕩或大多數熱點不活躍的板塊而言,往往獲波動空間很小。不但降低瞭投資者的獲利空間,還增加瞭操作難度,因此投資者切不可輕易參與。

Tags: 什么叫横盘 

上一篇:申购额度

下一篇:什么是基金赎回

本栏推荐

标签云

站点信息