您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

什么是放量

2021-04-03 16:05财经资讯 人已围观

短線黑馬暴漲股票

股票基礎知識:股票放量到底是什麼意思?

中億財經網6月16日訊,放量中的量即成交量,放量是指當前成交量相比於之前某段時期的成交量有明顯的增加。比如昨日某股成交量為2億股,今日成交量猛增至8億股,則說明此股為放量;如果今日成交量為2.3億股,則不能說是放量。

放量具體說包含兩種情況,一是相對放量,二是持續放量。相對放量是此時與彼時成交量對比,今日與昨日成交量對比等;持續放量指近幾日或近幾周的成交量與前期某日成交量對比,它是一種趨勢。

放量,其中量是指股票成交量,放量就是指股票的成交量與之前相比明顯增加。舉例來說,某隻股票前一交易日成交量為10萬手,今日成交量變為40萬手,那就表明這隻股票出現瞭較大放量。

無量下跌就是成交量較前期大幅萎縮而股價下跌。

放量下跌就是成交量較前期大幅增加而股價下跌。

股票放量下跌含義:

如果突然的出現可股票放量下跌的情況,那麼說明會有承接盤,這個時候會有股票套牢,然後股票的【無屋漏工夫,做不得宇宙事業。】價格會進行反彈,隻會每一次都會有割肉的現象出現,股票的價格會進入到縮量的情況中,說明股票主力資金引導股價下行

紅豆生南國,春來發枝冬凋敝,相思不如不相思。

Tags: 什么是放量 

上一篇:前复权

下一篇:年报公布时间

本栏推荐

标签云

站点信息