您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

尾盘拉升的目的

2021-04-03 16:05财经资讯 人已围观

今日大盤點數

尾盤拉升到底是什麼意思?尾盤拉升有什麼意義?如何判斷尾盤拉升?

尾盤拉升是什麼意思?

尾盤拉升是什麼意思?尾盤拉升指的是股票在即將收盤時股價出現大單拉升,突然上漲的局面。

尾盤是股市一天即將結束的標志,尾盤不僅是當日多空雙方交戰的總結,還是決定次日開盤的關鍵因素。

主力拉升吸籌或放量震倉往往是在尾盤,市場波動最大時間段就是在臨收市半小時左右。此時股價的異動,是主力取巧操作的典型手法,目的是為第二天的操作作準備。

如果在大市和個股都處於低位時,部分主力機構入場吸籌拉升,尾盤拉升的目的是收集籌碼。股市資金流向指標可有效判斷主力在尾市逆市拉高股價,給產生獲利瞭結或止損離場者一個高價退出的機會,這樣很容易收集到籌碼。

這一收集籌碼招數往往會在主力入莊整個收集籌碼過程中斷續出現多次。個股尾盤拉升幅度一般情況下不會超過5%漲幅。因為此時的機構不希望暴露自己入莊的行蹤。

當然在遇到上市公司馬上就要公佈利好消息等已不允許主力慢慢收集籌碼的情況下,主力有時會一口氣拉出巨大漲幅甚至漲停的方式收集籌碼。

一般主力不選擇在盤中拉升,如把股價早早拉起,則需要在盤中護盤接籌。特別在遇到大盤下午走壞時市場拋籌會特別大,要想把股價維持在一定高位就要大量護盤資金,沒有雄厚的資金是杠不【紅豆生南國,春來發枝冬凋敝,相思不如不相思。】住的,盤中拉升會前功盡棄。

采用尾盤偷襲方式拉高,甚至拉升持續至收盤,這樣可以避免或者縮短拉高後股價橫盤的時間,並減少接盤操作。尾盤偷襲方式既達到拉高股價的目的又可以節省上拉成本,是一種較好的操盤技巧。

尾盤拉升有什麼意義?

觀察尾盤半小時的走勢至關重要。最後半小時走勢平穩,第二天開盤平開概率大。尾市出現急速拉升,且量能放大明顯,如果是第一天上漲,就有過夜價值。如果已是連續多日上漲,尾市的急速拉升有誘多嫌疑,要謹慎,不可輕易參與過夜。

反之,尾市出現極速下跌,也要具體分析下跌的原因,如果之前上漲幅度太多,當然不能碰,如果是非理性的下跌,下跌的又是龍頭,第二天則高開的機會大,那就要敢於在最後一分鐘買進。

如何分析尾盤拉升?

盤尾拉升是實戰中經常遇到的問題,研究其意義及應對的辦法,可以更好地把握買賣時機,提高收益率,減少損失率。

(一)、在大盤的不同狀態下

在大盤弱勢時,個股盤尾拉升基本可以肯定為吸籌打壓,或者拉高股價尋找出貨機會,次日下跌的概率極大。因此應對的辦法是及時逢高賣出,越拉越賣,千萬不要猶豫,不要錯過減倉的好機會。

(二)、在個股的不同位置

在個股的低位出現尾市急拉現象,一般說明主力掌握的籌碼不足,拉高是為瞭吸籌,以備打壓股價之用。次日甚至此後數日,下跌概率極大。因此應對的辦法是逢高賣出,以後加強觀察。

在個股的中位出現尾市急拉現象,一般說明處於拉升中繼,如果全天股價均在高處,則次日上漲的概率較大;

但如果全日股價處於盤整狀態,而尾市急拉,說明洗盤即將開始,尾市拉升,是為瞭加大洗盤空間但同時又不願深跌,以免廉價籌碼被散戶搶去。因此應對的辦法是:既可以出局,也可以觀察待變。

在個股的高位出現尾市急拉,一般是為瞭加大出貨空間,逢高及時賣出是明智的選擇。

對主力嚴重控盤股票的尾市拉升,一般可以不理會、不參與,因為莊傢可以隨意定義股價,既然可以拉升,也完全可以打壓。

(三)、在流通盤不一的個股中

在大盤股的炒作中,尾市拉升出現的概率一

把僅剩的一點良心給自我在乎的人。

般要大於小盤股。因為在大盤股的炒作中,主力必須努力解決不控盤問題。由於2001年以來莊股的慘敗,高控盤的炒作模式已被市場根本否定。莊股的大跳水,給新的市場主力敲響瞭警鐘。

在行情中,我們看到一種新的操作手法:不控盤操作正在被市場廣泛應用。如何做到既不控盤又能推高股價?

一是充分利用大盤氣勢和板塊效應。

二是多次使用尾市拉升的手法。因為尾盤的時間短,拋壓小,拉升時成交量不大,主力買入的籌碼有限。

第二天,如果大盤不是太壞的話,一般股價都能在高位撐住。在大盤股的炒作中,比如民生銀行、馬鋼股份等,我們看到尾盤拉升頻頻出現。而出現盤尾拉升走勢後,並不意味著股價會下跌,相反繼續上漲的概率較大。

因此,此時應對的辦法是:隻要股價不在高位,說明處於拉升中途,仍可繼續持股。

Tags: 尾盘拉升的目的 

上一篇:三房巷股吧

下一篇:环保股有哪些

本栏推荐

站点信息