您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

三房巷股吧

2021-04-03 16:05财经资讯 人已围观

三房巷股吧

股票分紅須要持股多久

到股票分紅,大傢第一時間都是想到腰包可以更鼓瞭,那麼事實真的是如此嗎?股票分紅是怎麼回事?

【在天願作比翼鳥,在地願為連理枝。】投資者購買一傢上市公司的股票,對該公司進行投資,同時享受公司分紅的權利,一般來說,上市公司分紅有兩種形式:向股東派發現金股利和股票股利,上市公司可根據情況選擇其中一種形式進行分紅,也可以兩種形式同時用。

股票分紅一般什麼時候到帳:

一般分紅都是除權除息日當天就能到賬,不過也有例外。這個看上市公司安排,一般半月之內肯定會到賬。分紅送股都會自動進行,不需要任何操作,隻要耐心等待就可以瞭。

比如,像盤子比較大的股票,分紅涉及的金額很大,結算就需要比較多的時日,這樣公司就會有個具體公告,公告上會說明分紅具體到賬日期。

深市分紅流程

領取方式:自動劃到投資者帳上。

領取時間:R+2日到帳(R:股權登記日)

國有股、法人股、職工股、高級管理人員持股的紅股 ,由深交所於R+2直接記入各相應股東的證券帳戶。

公眾股及轉配股的紅股按下列程序記入各股東證券帳戶:

(一) R+1日收市後 ,證券營業部通過結算通訊系統接收結算數據包中的紅股明細數據;

(二) R+2日 ,紅股到帳 ,可流通紅股上市交易。

滬市分紅流程

領取方式:自動劃到投資者帳上 .

領取時間:R+1日到帳(R:股權登記日),投資者可直接到指定交易的證券部查詢紅股是不是到帳。

股票分紅交付方式有3種:

一是以現金的形式向股東支付。這是最常見、最普通的形式。

二是向股東配股,采取這種方式主要是為瞭把資金留在公司裡擴大經營,以追求公司發展的遠期利益和長遠目標。

三是實物分派,即是把公司的產品作為股息和紅利分派給股東。

股票分紅派息的4個日期

1.股息宣佈日,即公司董事會將股票分紅派息的消息公佈於眾的時間。

2.派息日,即股息正式發放給股東的日期。

3.股權登記日,即統計和 認參加期股息紅利分配的股東的日期。

4.除息日,即不再亨有本期股息的日期。

股東實現股票分紅權的三種方式:

1、以上市公司當年利潤派發現金;

2、以公司當年利潤派發新股;

3、以公司盈餘公積金轉增股本

1、以當年利潤派發現金須滿足:1 公司當年有利潤;2 已彌補和結轉遞延虧損;3 已提取10%的法定公積金和5%-10%的法定公益金;

2、以當年利潤派發新股除滿足第1項條件外,還要:1 公司前次發行股份已募足並間隔一年;2 公司在最近3年財務會計文件無虛假記錄;3 公司預期利潤率可達到同期銀行存款利潤;

3、以盈餘公積金轉增股本除滿足第2項 1-3 條件外,還要:1 公司在最近三年連結盈利,並可向股東支付股利;2 分配後的法定公積金留存額不得少於註冊資本的50%; 除此之外,根據《公司法》和《上市公司章程指引》的有關規定,上市公司股利的分配必須由董事會提出分配預案,按法定程序召開股東大會進行審議和表決並由出席股東大會的股東所代表的1/2 現金分配方案 或2/3 紅股分配方案 以上表決權通過時方能實現。

股票分紅的計算公式

計算公式除權與除息報價的具體計算公式有以下幾種:

除息報價。除息報價=股息登記日收盤價-每股現金股利(股息)

除權報價。

a送股除權報價=股權登記日收盤價/(1+送股率)

b配股除權報價=(股權登記日收盤價+配股價*配股率)/(1+配股率)

c送股與配股同時進行時的除權報價=(股權登記日收盤價+配

一個是閬苑仙葩,一個是美玉無瑕。若說沒奇緣,今生偏又遇著他;若說有奇緣,如何心事終虛話?

股價*配股率)/(1+送股率)

除權除息報價=(股權登記的收盤價-每股現金股利+配股價*配股率)/(1+送股率+配股率)

需註意的是,股票市場的股價受市場供求本身影響較大,因而除權(息)報價僅作為除權(息)日市場開盤的參考價。上海深圳證券交易所現行做法是在除權(息)基準日,以除權(息)報價代替該日的前收盤價,作為該日集合競價和漲跌限制的參考,當日開盤價仍由集合競價產生,之後的價格由連續競價產生。

Tags: 三房巷股吧 

上一篇:除权除息

下一篇:尾盘拉升的目的

本栏推荐

标签云

站点信息