您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

远兴能源股吧

2021-04-02 18:28财经资讯 人已围观

遠興能源股吧

散戶為何沒有辦法從高分紅績優股中獲利?原因到底是什麼?

中億財經網5月22日訊。“散戶為什麼沒有辦法從高分紅績優股中獲利?原因是什麼?”大傢都知道瞭嗎?不知道就和小編一起來看看它們都是什麼意思吧!

散戶為什麼沒有辦法從高分紅績優股中獲利?原因是什麼?

短線投資者真的可以從分紅中獲利嗎?

在投資中,我們投資者真的可以從股票分紅中獲利嗎?我們現在一起從真實的案例中尋找答案,小天鵝A在4月23號已經執行瞭分紅方案,每10股派40元(含稅),也就是說每手股票可獲得400元的現金紅利,按照公司4月22日的收盤價為63.25元計算,我們投資者可以獲得6.32%的現金收益,但是我們發現,當我們獲得現金分紅資金後,第二天股票的零軸價格卻是59.25元,我們都知道股票當天的零軸價格是前一天的收盤價,但是小天鵝4月23號的零軸價卻比前一天的收盤價少瞭4元。這就是公司的分紅除權的結果,表面上投資者每手獲【火性發揚,水性流動,木性條暢,金性堅剛,土性重厚。其生物也亦然。】得瞭400元的現金分紅,但是股票市值上每手卻少瞭400元,對於投資者來說,並沒有從這次分紅中獲得任何收益。

對於我們短線投資者來說,分紅獲得的現金還要繳納20%的稅收,所以就小天鵝A這次分紅,短線投資者不但沒有獲利,反而虧損瞭分紅的20%稅收,也就是一手股票虧損80元,按照這樣的推算,公司分紅率越高,對於短線投資者來說,虧損的越多。大傢如果還不相信,可以找其他分紅的股票看一下,不管是中國股市還是美國股市都是這樣,所以說短線投資者不要妄想在股票分紅上獲得收益。

為何巴菲特喜歡高分紅股票?

我們剛才研究發現,短線投資者並不能從股票分紅中獲利,但是為何“股神”巴菲特還是喜歡高分紅的股票呢?主要是有以下幾點原因:

1. 隻有經營狀況良好的企業才能保持每年持續分紅,這是企業實力的一種體現;

2. 企業分紅可以給長線投資者提供一些現金流,這對長線投資者來說是一種收益;

3. 企業分紅除權後,股票的市盈率會下降,這會影響公司股價的長期走勢,因為公司市盈率可能會填權,這是長線投資者與短線投資者在分紅收益上的差別,一個是真賺,一個是假賺。

總結:

投資者可以根據自己的投資特點,選擇是否要投資高分紅的股票,如果你是長線投資者,可以選擇分紅率較高且未來業績增速較高的股票,這一類股票未來潛在漲幅會比較大,因為我們從上面14組數據研究發現,公司股價長期整體漲幅與公司凈利潤增速成正相關的關系,公司業績增速越高,股價長期漲幅越大,所以要挖掘未來潛在漲幅較大的股票,如何找到這一類股票呢?大傢可以去找未來幾年會高速發展的行業,這些行業中隱藏著一大批未來業績高速增長的股票,也可以找行業正處於復蘇期的周期股,這一類股票未來一兩年業績也會高速增長。但是對於短線投資者來說,還是要遠離近期就要執行分紅派息的股票,因為你無法從這些分紅中獲利。

Tags: 远兴能源股吧 

上一篇:股票000012

下一篇:敦煌种业股吧

本栏推荐

标签云

站点信息