您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

财库股票网

2021-04-02 18:28财经资讯 人已围观

股票市場指數

股票投資怎麼才能賺錢

如何選擇優良的股票,是一個非常復雜的問題,隻有站在更高的起點,進行更深刻的思考,更全面的分析,才能選擇優良的股票。

把握行情,低價購入

股民都應該瞭解大盤在反復築底的過程中都會出現股價不穩定的情況,有部分股民,會出現一看到股市行情突發變化就進行恐慌性拋盤,股民此時更應該洞悉市場行情,若是市場行情向好,把拋盤的股票低價購入是不錯的選擇。

精選個股

股民在觀察股市市場行情時,會發現有板塊輪動現象,在股票市場行情中,時而上漲時而下跌,例如從農業股,奧運概念股,再到新能源以及鉀肥概念股,無不表現出這種上漲下跌如海浪般起伏的模式,因此,股民選擇恰當的時機介入新崛起的概念股,也是獲取短期利益的最佳方法。

適可而止,逢高拋出

股民應該理解波段的概念,波段就是某一隻股票在上漲和下跌的過程中所形成的高價與低價差,股民也要明白,無論在牛市還是熊市,市場都會出現波段的規律,股民應懂得洞悉行情,反應敏捷,在市場中抓會。若是股市大盤尚未連續放出上漲的成交量時,股民應采取逢頂背離的方式賣出股票。

觀測行情把控倉位

股民要明白,波段操作的最大特點不在於對股票進行滿倉操作,在股市大盤未反轉之前,隻能進行股票投資的遊擊戰術,財庫股票網提醒股民在此時可采取平衡式的短線資金控制在百分之三十的措施進行股票投資,當市場反復走強時可增加至百分之五十以上,如果股民發現近期股指數量突破短期現象上沿的,就可采取追加倉位的措施。

知己知彼靈活

對於一個從沒用過面油更別說是化妝品的女人來說,她是不會每一天對著鏡子感慨歲月無情的【黃昏庭院柳啼鴉,記得那人和月折梨花。——陳亮《虞美人·東風蕩颺輕雲縷》】

操作

在進行短線投資時,股民最關心的是分時k線,日線;而中線投資者則最關心的是是周k線,月k線的表現。因此股民應該根據自己的性格特點,通過股市行情趨勢來進行波段操作。

買股票技巧:

第一:找一隻有規律,波段節奏運行明顯的股票去做。

第二:找一隻放心的中小盤成長股,低價買進,安心持有。

第三:多掌握市場信息,多瞭解自己想投資的上市公司基本面情況變化。

第四:多學習政策信息,中國股市本身就是政策市,股指連續暴跌後,政策不容許下跌瞭,一再出臺穩定措施,這個時候,就不要盲目看空瞭,可以選擇一些宏觀經濟政策積極鼓勵扶植的朝陽產業上市公司股票慢慢做多,一旦上升趨勢建立,馬上買進龍頭股,需要註意的是,還要堅持中小盤去選股,還是要堅持凈資產收益率、產品毛利率都不小於30%的品種投資,要買那些被熊市調整,殺跌到幾塊錢的股票,趁它們價值低估的時候去大膽買進,而非幾十塊去亡命追貴族股的方式。這些事實說明,炒股看政策,看大方向,看準確的權威信息,也是確保輕松賺錢的方式。

Tags: 财库股票网 

上一篇:老凤祥股吧

下一篇:股票000012

本栏推荐

标签云

站点信息