您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

老凤祥股吧

2021-04-02 18:28财经资讯 人已围观

老鳳祥股吧

如何進行換股操縱?換股的技巧到底有哪些?

股市如戰場,沒有對錯,隻有認清形勢,順勢而為才有可以獲取勝利。在股市中是可以進行換股的,那麼如何換股呢?

換股方法

通常所說的換股,是指用持有的股票去換購未持有的股票。換股的方法主要有:

定時法。隻確定換股時間,不考慮其他因素。比如,在制定換股計劃時,可先確定某一交易日(如周一、周五等)為換股日期,再確定具體換股時間,常見的有前市開盤、收盤,後市開盤、收盤等時點。時間一到,不考慮其他因素,按計劃換股即可。

定點法。根據大盤點位,確定是否換股。依據的大盤點位可以是上證指數、深證成指,也可以是滬深300指數等。依據的具體點數,可以是絕對點數,如當上證指數處於××××點時進行換股;也可以是相對點數,如以上一交易日收盤點位為基準,漲(跌)××點時進行換股。

定價法。根據待換品種的價位決定是否換股。一是單定待賣價。當待賣品種漲到預先設定的價位時,將其賣出,同時買入待買品種(不考慮待買品種的價格);二是單定待買價。當待買品種跌到預先設定的價位時,將待賣品種賣出(不考慮待賣品種的價格),隨即買入待買品種;三是同時確定待賣價和待買價。當待賣品種漲到預先設定的價位時將其賣出,再等待買品種跌到預先設定的價位時將其買入,達到換股目的。

換股技巧

跳板術。當預計所持股票A將下跌時,將A股票賣出,並準備日後在低位再將它買回來。但為瞭防止大盤和個股出現反向運行(上漲)而踏空,“高拋低吸”期間的資金不能閑著,需要換入其他股票B.當A股票跌到一定價位、出現較大正差時,保本或微利賣出B股票,接回A股票。通過換股,B股票雖然未能帶來較多利潤,但為A股票“高拋低吸”起到瞭“跳板”作用。4月15日,筆者預計西飛國際(000768,股吧)將下跌,準備日後在低位將它買回來,同時宏圖高科(600122,股吧)有企穩跡象。於是,立即賣出賬戶裡的700股西飛國際(14.20元),隨即買入600股宏圖高科(16.95元)。4月23日,發現西飛國際跌幅已大,宏圖高科比較堅挺,於是當即換回:賣出600股宏圖高科(17.10元),接回700股西飛國際(13.16元)。換股結果,宏圖高科隻獲利39元(已扣除交易成本,下同),但西飛國際多出差價678元。宏圖高科所起的“跳板”作用,為本次換股取得超過7%以上的收益奠定瞭基礎。

迂回術。原計劃買入股票A,但考慮到A股票存在不確定性,先“迂回”買入確定性較大的股票B.等B股票獲利賣出後發現A股票跌幅已大時,再“折返”買入A股票。采用迂回術換股,不僅能在B股票上獲利,而且能節省A股票的買入成本。4月8

那是個九十歲的老不死,每十年出一次劍塚,十年尋一劍,現如今已有九劍,不,十劍,他自身就是第十劍。

日,筆者計劃買入700股西飛國際(13.88元),考慮到西飛國際的不確定性比大唐發電(601991,股吧)大,於是先“迂回”買入大唐發電1300股(8.20元)。至4月23日,大唐發電漲到瞭8.34元,西飛國際跌到瞭13【上瞭歲月的老人大多如此,回憶往事一如翻開一本泛黃老書,讀那些個老舊故事。】.10元,於是賣出獲利的大唐發電(獲利1.20%),再“折返”買入西飛國際(節省成本5.42%),二者相加,迂回術換股的收益達到瞭6.62個百分點。

穿插術。在跳板術內穿插跳板術或迂回術,或在迂回術內穿插跳板術或迂回術。這種穿插術可以是一環、二環甚至多環。與單一的跳板術或迂回術相比,穿插術的層次更多、收益更高,但操作起來難度也更大,沒有把握的投資者盡量不用或少用。

換股策略

投資者在掌握換股方法和技巧後,在實際操作中仍可能遇到各種復雜情況,需要具體問題具體處置:

換股條件滿足不瞭怎麼辦?一般情況下,定時法換股比較好操作,時間一到,條件也就滿足瞭,按計劃換股即可。但定點法和定價法換股充滿變數,條件不一定能滿足。假如條件滿足不瞭,措施有二:一是放棄換股計劃,二是調整換股計劃,既可調整計劃的全部,也可調整計劃的局部。如,采用定價法並同時確定待賣價和待買價進行換股時,可將換股條件調整為滿足其中一項即可。

換股操作底氣不足怎麼辦?有時,換股計劃確定後,心裡還是不怎麼踏實,擔心出錯,心中無底。這時,可先進行少量試換,看看股性怎樣、換股效果如何。等試換到一定程度,積累瞭一些經驗,正式換股的成功概率增加後,再按計劃換股。

換股結果適得其反怎麼辦?換股前,要降低預期,不要期望百分之百都能成功;換股時,不要指望每次都能賣在最高點,買在最低點;換股後,如果賣出的股票跌瞭、買入的股票漲瞭當然最好,此時,盈利或保本換回即可;但萬一失手,賣出的股票漲瞭、買入的股票跌瞭,或賣出的股票、買入的股票都跌瞭或都漲瞭,就要區別對待:如對當初確定的換股計劃仍深信不疑,應繼續執行原計劃,哪怕虧點本錢,也仍有以小博大、用小虧換大贏的機會;如仍有正差價,則也應按計劃換回。如賣出的股票漲得少但買入的股票漲得多,或買入的股票跌得少但賣出的股票跌得多,就仍有繼續換股的價值。

Tags: 老凤祥股吧 

上一篇:爱股吧

下一篇:财库股票网

本栏推荐

标签云

站点信息