您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

爱股吧

2021-04-02 18:28财经资讯 人已围观

愛股吧

ETF到底有哪【桃李春風一杯酒,江湖夜雨十年燈。——黃庭堅《寄黃幾復》】些種類

ETF在近15年的發展歷程中,一直都在不斷的創新,從最早期的單市場ETF慢慢擴展到跨市場ETF,跨境ETF,跟蹤的標的也從股票擴展到商品,債券,貨幣,期貨等。

接下來我們來詳細說說ETF有哪些種類

單市場ETF:

顧名思義就是以單一市場指數為跟蹤標的的ETF,投資其指數對應的一籃子股票。

比如上證50ETF,他就是以上證50指數裡面的成分股為跟蹤標的來構造的一個跟蹤基金。

他就是專門投資上海市場的ETF,裡面的成份股都是屬於上海市場的,沒有深圳市場的,而且裡面的個股所占權重基本和上證50指數的成分股所占權重一樣,就是為瞭完全跟蹤指數的走勢。

跨市場ETF:

它跟單市場ETF的區別就在於它跟蹤的指數標的裡的成分股分別有深圳市場跟上海市場的一籃子股票,跨市場ETF結合瞭兩個市場的股票資源,為投資者提供瞭更豐富的選擇,在國內來說主要以滬深300指數ETF為代表,它的覆蓋面廣,代表性強。

跨市場ETF可以更好的分散投資風險和實現投資目標。

為投資者帶來瞭不少的便利,不過由於兩個市場的結算方式是相對獨立的,所以它的指數標的裡含有兩個市場的股票就要分開結算,跨市場ETF一直都在不斷的探索,嘗試克服兩個市場之間結算方式的瓶頸。

跨境ETF:

它是以境外市場指數為跟蹤標的,可以在境內上市交易的ETF產品,在國內來說一般跟蹤香港那邊的指數比較多一點,比如恒指ETF,主要是跟蹤恒生指數的。

跨境ETF給境內的投資者提供瞭一個很好的可以參與境外投資的渠道,讓大傢可以實現或者優化在不同國傢、不同區域的多元化資產配置,可以有更多的機會去接觸外部市場的投資產品,從而有效分散投資過於集中的風險,目前,跨境ETF是投資境外市場相對比較便利,比較具有效率的方式之一

處事謹慎如鼠,為人心狠如狼。

Tags: 爱股吧 

上一篇:二胎概念

下一篇:老凤祥股吧

本栏推荐

标签云

站点信息