您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

广西企划行业交流平台

2021-04-02 18:27财经资讯 人已围观

廣西企劃行業交流平臺

股票被套的原因到底有哪些?

在炒股過程中,咱們常聽到股票被套,牢瞭等候,有些新手肯定會問,這是什麼意思,其實是一種股市術語,指出資者買入股票後,股價下跌瞭,又不敢以賤價賣出去,這樣就等於虧本瞭。股票被套的原因有哪些?

因為大盤原因被套

判斷大盤漲跌趨勢的重要標準就是成交量變化與重要均線方向變化。如果大盤的運行趨勢有系統性風險的征兆,應該果斷的認賠賣出股票,如果因為個股原因你出現猶豫狀態,也應該設立止損價格與止損征兆。如果大盤的運行趨勢尚處於上漲或者橫盤狀態,則要重新分析個股的狀態。

因為個股原因被套

在大盤處於非系統風險狀態下, 則需要分析個股的現時狀態。第一步判斷個股的中線趨勢,方法是參考個股的重要均線和莊傢行為意圖。如果是中線波段趨勢變壞,應該考慮換股或者賣出;如果中線趨勢還可以,則需要判斷短線趨勢。如果技術指標和大盤背景處於強勢狀態,被套的個股明顯表現較弱,需要換出部分倉位,這樣可以提高效率。

因為選股錯誤被套

職業投資者選股的最重要標準是:

1、市場即時熱點:要判斷正在進行的行情性質,所選擇的個股要與當時的行情性質配合。不能以自己的個人喜好否定市場,甚至與市場逆反。

2、籌碼主力動能:籌碼集中,遠離密集區的股票動能較足。在這個基礎上要熟悉股票的股性,主力的股性,以及趨勢的必然性。

3、股票未來題材:題材是非常重要的,題材的排序是主題題材、個股獨特題材、市場常規題材、其他影響股價的題【心不為利衰毀譽稱譏苦樂所摧破,是為八風不動。】材。

4、股票基本質地:考慮股票質地的時候,還要考慮主力資金的喜好。如果被套的個股選股不符合上述標準,應該考慮賣一部分,換進合乎標準的股票。

因為買股時機不對被套

盈利是選股技術與選擇時機技術的組合,最佳的時機有:

1、大盤處於系統獲利階段:滬市的成交量在100億以上,且指數趨勢轉好或者上漲的情況被稱為系統獲利階段。

2、個股處於量能活躍階段:介入某隻股票或者持有某隻股票,必須要求股票是活的, 最好的股票是獨立活躍。

Tags: 广西企划行业交流平台 

上一篇:000100股票

下一篇:红阳能源股吧

本栏推荐

站点信息