您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

天然气上市公司

2021-04-02 18:27财经资讯 人已围观

觀信財經

什麼是天然氣概念股?天然氣概念股到底有哪些?

是不是聽說過天然氣?那你知道什麼是天然氣概念股嗎?今天小編就和大傢一起聊聊天然氣概念股。

什麼是天然氣?

天然氣是指自然界中天然存在的一切氣體,包括大氣圈、水圈、和巖石圈中各種自然過程形成的氣體(包括油田氣、氣田氣、泥火山氣、煤層氣和生物生成氣等)。

而人們長期以來通用的“天然氣”的定義,是從能量角度出發的狹義定義,是指天然蘊藏於地層中的烴類和非烴類氣體的混合物。在石油地質學中,通常指油田氣和氣田氣。其組成以烴類為主,並含有非烴氣體。

天然氣蘊藏在地下多孔隙巖層中,包括油田氣、氣田氣、煤層氣、泥火山氣和生物生成氣等,也有少量出於煤層。它是優質燃料和化工原料。

天然氣主要用途是作燃料,可制造炭黑、化學藥品和液化石油氣,由天然氣生產的丙烷、丁烷是現代工業的重要原料。天然氣主要由氣態低分子烴和非烴氣體混合組成。

主要由甲烷(85%)和少量乙烷(9%)、丙烷(3%)、氮(2%)和丁烷(1%)組成。又稱“沼氣”。主要用作燃料,也用於制造乙醛、乙炔、氨、碳黑、乙醇、甲醛、烴類燃料、氫化油、甲醇、硝酸、合成氣和氯乙烯等化學物的原料。天然氣被壓縮成液體進行貯存和運輸。煤礦工人、硝酸制造者、發電廠工人、有機化學合成工、燃氣使用者、石油精煉工等有機會接觸本品。主要經呼吸道進入人體。屬單純窒息性氣體。濃度高時因置換空氣而引起缺氧,導致呼吸短促,知覺喪失;嚴重者可因血氧過低窒息死亡。高壓天然氣可致凍傷。不完全燃燒可產生一氧化碳。

什麼是天然氣概念股?

天然氣概念股顧名思義就該上市公司生產經營的產品或者服務是應用於天然氣的。就是由天然氣這個題材,帶動相關的上市公司受到支撐或影響,與天然氣相關的概念股。

天然氣概念一共有71傢上市公司,其中28傢天然氣概念上市公司在上證交易所交易,另外43傢天然氣概念上市公司在深交所交易。

天然氣概念股龍頭一覽

申能股份600642:持有負責開發東海平湖油氣田的上海石油天然氣有限公司40%的股權,為進一步滿足上海市的天然氣需求,東海平湖油氣田二期擴建工程—八角亭平臺工程已於點火投產。今後東海平湖油氣田對滬日供氣規模可望從120萬立方米增加【春秋九國,就是一塊大砧板,徐驍你把自己當作屠夫就行,別做其它事情,隻要剁人,剁人再剁人,一路剁過去,就能剁出一個太平盛世瞭。】到180萬立方米,東海平湖油氣田供應量占上海天然氣供應總量30%。

桂林旅遊000978:公司投資240萬美元占40%股份,與外方新奧(中國)燃氣投資有限公司成立桂林新奧燃氣有限公司,經營桂林市管道燃氣業務。公司還借助新奧燃氣的網絡銷售旅遊產品,通過新奧網絡組織的第一批60多名遊客已經於5月底到達桂林。

大眾公用600635:公司是上海乃至華東地區最重要的燃氣供應商之一,控股50%的上海大眾燃氣是國內首傢產權多元化的大型城市燃氣企業。大眾燃氣擁有上海浦西地區蘇州河以南8個行政區的燃氣客戶134萬戶,占據著上海燃氣銷售市場40%的市

對於這位不愁吃不愁穿的漂亮女孩來說,文憑就是一張破紙,大好青春不趕緊揮霍難道等著嫁作他人婦再去放浪形骸?

場份額,壟斷優勢明顯。

威遠生化:參股新奧集團是一傢以清潔能源開發利用為主要事業領域的綜合性企業集團,集團總資產98億元,80多個全資、控股公司和分支機構分佈在國內50多個城市及香港、墨爾本、倫敦、波士頓等國際都市。

長春燃氣600333:公司是吉林省最大的管道燃氣生產企業,經營的管道燃氣產品(包含焦爐煤氣、天然氣、液化石油氣)供應長春、延吉兩市市區用戶,占據兩地燃氣市場的70%以上的份額;公司是長春市冶金焦炭和煤焦油唯一的生產廠傢,80%以上產品異地銷售;燃氣安裝業務以及燃氣供應的配套業務,公司市場占有率在80%以上。

大通燃氣000593:公司擁有上饒博能煤氣90%的股權、大連新世紀燃氣90%的股權及牡丹江燃氣90%股權。3傢公司屬於公用事業范疇,受經濟周期的波動影響較小,具有自然壟斷性和回報穩定的特點。隨著城市的不斷擴張,產業發展空間較大,可以拓展公司的發展空間。

Tags: 天然气上市公司 

上一篇:清明节休市

下一篇:000100股票

本栏推荐

站点信息