您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

000697资金流向

2021-04-02 18:27财经资讯 人已围观

000697資金流向

股票和期貨有什麼不同

股票和期貨有什麼不同?股票是股份公司發行的所有權憑證,是股份公司為籌集資金而發行給各個股東作為持股憑證並借以取得股息和紅利的一種有價證券。每股股票都代表股東對企業擁有一個基本單【讀書人皆是負心人,最負癡心人。】位的所有權。期貨是以某種大眾產品如棉花、大豆、石油等及金融資產如股票、債券等為標的標準化可交易合約。因此,這個標的物可以是某種商品,也可以是金融工具。

1、股票是全額交易,也就是股民有多少錢就隻能買多少股票,而期貨不同,期貨是保證金制,即隻需繳納成交額的5%至10%,就可進行100%的交易,非常誘人。比如投資者有一萬元,買10元一股的股票能買1000股,而投資期貨就可以成交10萬元的商品期貨合約,這就是以小搏大。

2、股票是單向交易,隻能先買進股票,才能賣出。而期貨不一樣,既可以先買進也可以先賣出,這就是所謂的雙向交易。

3、股票的交易沒有時間的限制,如果被套可以長期持倉,而期貨差別很大,到期必須交割,否則交易所將強行平倉或以實物交割。

4、股票的投資回報分為兩部分,一個是市場差價,第二個是分紅派息,而期貨投資的盈虧在市場交易中就是實際盈虧。

5、期貨交易和股票不同,由於實行保證金制、追加保證金制和到期強行平倉的限制,從而使其更具有高報酬、高風險的特點,在某種意義上講,期貨可以使你一夜暴富,也可能使你頃刻間一貧如洗,所以投資者要慎重投資。

Tags: 000697资金流向 

上一篇:北京股票开户

下一篇:独立董事

本栏推荐

标签云

站点信息