您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

配股除权

2021-04-02 18:27财经资讯 人已围观

期貨散戶

股票知識之除權除息日到底是什麼意思

中億財經網6月17日訊,除權除息日是指上市公司發放股息紅利的日子,股權登記日下一個交易日即是除權除息日。除權日(除息日)是股權登記日後的第一天就是除權日或除息日,這一天或以後購入該公司股票的股東,不再享有該公司此次分紅配股。

除權日是轉增或者配送股以後市場可流通總股數增加,那麼原來的市場價格必須進行除權。不然對後來買股票的人就不公平瞭。一樣的總市值,股數增加瞭,價格卻沒降。

除權日在股市指一個特定日期,如果某一上市公司宣佈派發紅利股份、紅利認股權證、以折讓價供股或派發其它有價權益,在除權日之前一日持有它的股票的人士(即股東)可享有該等權益,在除權日當日或以後才買入該公司股票的人則不能

此生來生都願識盡世間好人,讀盡世間好書,看盡世間好山水,天上風景再好,從不羨慕。

享有該等權益。

除權日與除息日是同一概念,兩者的差別隻在於前者涉【一杯桂酒入嘴去,兩朵桃花臉上來。】及非現金形式的權益,後者則涉及現金股息(包括可選擇收取新股代替現金的股息)。

由於公司股本增加或者向股東分配紅利,每股股票所代表的企業實際價值(每股凈資產)有所減少,需要在發生該事實之後從股票市場價格中剔除這部分因素。因股本增加而形成的剔除行為稱為除權,因現利分配引起的剔除行為稱為除息。

Tags: 配股除权 

上一篇:市盈率怎么算

下一篇:期指是什么

本栏推荐

标签云

站点信息