您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

股票中签

2021-04-02 18:27财经资讯 人已围观

今天的股市

什麼是新股中簽率,如何計算新股中簽率

根據《公司法》對公【一寸相思千萬緒,人間沒個安排處。】開發行股票公司其持有不少於1000股的股東數量至有1000人的要求(簡稱千人股),目前我國新股發行每單位最小申購數量規定為 1000股,或是1000股的整倍數。在新股申購結束後,將由主承銷商對有效申購數量進行確認,然後根據股票發行數量和有效申購數量計算出新股中簽率。

具體可有以下兩種情形:

(l)當投資者的有效申購數量小於或等於股票發行數量時,投資者通常可按各處的有效申購數量認購,餘額部分由承銷商包銷;

(2)當投資者的有效申購數量大於股票發行數量時,由交易所主機或承銷商按每1000股有效申購確定一個申報配號,順序排列,然後通過搖號抽簽確定出中簽號碼,每個中簽申購配號可認購1000股股票。

中簽率計算公式

中簽率= 股票發行股數/有效申購股數*100%

此情可待成追憶,隻是當時已惘然。——李商隱《錦瑟》

提高新股中簽率的技巧

(l)熟記申購規則,一個賬戶不能重復申購;滬市新股必須以1000股的整數倍申購,深市為500股的整數倍;不能超過申購規定的上限。

(2)選擇下單時間很重要根據歷史經驗,剛開盤或收盤時下單申購中簽的概率小,最好選擇中間時間段申購,如選擇10:30~11:30和13:00~14:00之間的時間段下單。

(3)全倉出擊一隻新股由於參與新股申購,資金將被鎖定一段時間,如果未來出現一周同時發行幾隻新股,那麼,就要選準一隻,並全倉進行申購,以提高中簽率。

首先,優先申購流通市值最大的一隻個股,中簽的可能將更大;

其次,由於大傢都會盯著好的公司申購,而一些基本面相對較差的股票,則可能被冷落,此時,中小資金主動申購這類行業較不受歡迎的、預計上市後漲幅較低的品種,中簽率則會更高;

第三,選擇申購時間相對較晚的品種,比如今天、明天、後天各有一隻新股發行,此時,則應該申購最後一隻新股,因為大傢一般都會把錢用在申購第一和第二天的新股,而第三天時,很多資金已經用完,此時申購第三天的新股,中簽率更高。

Tags: 股票中签 

上一篇:转股是什么意思

下一篇:重仓股

本栏推荐

标签云

站点信息