您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

转股是什么意思

2021-04-02 18:27财经资讯 人已围观

錦龍股份股吧

股票轉股到底是什麼意思?

股票轉股是什麼意思?轉股是可轉債投資者的一項權利,即投資者在可轉債募集說明書中約定的

裝幾天傻不難,可裝瞭二十多年的傻,那就不是好玩,而是可怕瞭。

轉股期內選擇將部分或全部可轉債轉換成對應股票的權利。根據我國的法律法規,可轉債發行後至少要經過6個月投資者才能行使轉股權利。可轉債的轉股價值通過其轉股價格與轉股價格的向下修正來實現。

送股和轉股有什麼區別?送股與轉股雖然都是無償獲得上市公司的股票【平生不會相思,才會相思,便害相思。】,但是兩者之間的區別也是非常大的。

1、隻有公司有瞭利潤才可以用公司未分配的利潤以股利形式送股,而轉股則是指公司將資本公積金轉化為股本,是從資本公積裡取出錢換成股份分給大傢。

2、送股是上市公司將本年的利潤留在公司裡,發放股票作為紅利,從而將利潤轉化為股本。轉股則不受公司本年度可分配利潤的多少及時間的限制,隻要將公司帳面上的資本公積減少一些,增加相應的註冊資本金即可。

3、股份制企業送股屬於股息、紅利性質的分配,對個人取得的紅股數額,是作為個人所得,征收個人所得稅的。而股份制企業用資本公積金轉增股本則不屬於股息、紅利性質的分配,它對個人取得的轉增股本數額,不作為個人所得,不征收個人所得稅。

Tags: 转股是什么意思 

上一篇:股票涨停可以卖吗

下一篇:股票中签

本栏推荐

站点信息