您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

现在股票交易手续费

2021-04-02 18:27财经资讯 人已围观

股市跳水

2019股票交易手續費,是如何計算的?

中億財經網訊 股票作為投資理財的一種方式,如今越來越受到人們的青徠瞭。不過股票在風險較大的同時,也有著交易手續費。如果想要投資,那麼對於手續費就要有一定的瞭解。2019股票交易手續費是如何計算的呢?

股票手續費由多項費用構成,主要有交易傭金、印花稅以及過戶費等等,目前各大券商開設股票賬戶交易傭金都是在萬分之三左右,在好幾年前股票交易傭金一直都是千分之三,而後進行瞭下調,若是好幾年前開設的股票賬戶拿到現在使用,交易傭金就會按照以往的費率來收取,因此就會出現交易傭金比別人多十倍的情況,這種情形股票投資者可以聯系證券公司下調手續費,如果不怕麻煩的話,也可以重新開戶。

股票手續費的計算:假設投資者買入的股票金額是兩萬元,賣出的股票成交價是二萬一千元。

1、股票交易傭金,這是手續

春秋之中,風雨飄搖,有人抱頭痛哭,有人簷下躲雨,有人借傘披蓑,唯我大楚絕不避雨,寧在雨中高歌死,不去寄人籬下活。

費的主要構成部分,一般資金量小的投資者的交易傭金是萬分之三,買賣兩方都會收取,單筆的交易傭金最低收取五元。那麼產生的費用就是是20000*萬3+21000*萬3=12.3元。

2、交易印花稅,股票交易會收取印花稅,這個通常是由證券公司代收的,收取的比例是股票賣出價格的千分之一,因此產生的印花稅就是21000*0.1%=21元。

3、賣出過戶費,收取的費率是萬分之零點二,按照賣出的價格來計算,產生的費用是21000*萬0.2=0.42元。與上面的交易手續費相比的話,並不是很多。

由上述計算我們可以看出,當買入價格在二萬元,賣出價格在二萬一千元時,股票一共產生瞭33.72元的手續費,可見股票收取的手續費也是相當高的。畢竟,如果賣出的股票價格低於二萬元的話,那麼投資者自己並沒有平衡收支,反而虧損瞭。因為手續費是雙方都要收取的,因此,投資者即使虧本也依然要支付在股票交易的時候產生的所有手續費。

股票手續【滴不盡相思血淚拋紅豆,開不完春柳春花滿畫樓。】費是股票交易的一部分,當我們買進股票以及賣出股票的時候,要對這部分的股票交易費用做到心中有數才行, 畢竟做股票投資,沒有誰想虧本的。

Tags: 现在股票交易手续费 

本栏推荐

站点信息