您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

强行平仓

2021-04-02 18:27财经资讯 人已围观

在線教育概念股

股票為何會被強制平倉

什麼是平倉

平倉是指期貨交易者買入或者賣出與其所持期貨合約的品種、數量及交割月份相同但交易方向相反的期貨合約,瞭結期貨交易的行為,簡單的說就是“原先買入的就賣出,原先是賣出(沽空)的就買入。”

什麼是強制平倉

強制平倉是指當期貨交易所會員或客戶的交易保證金不足並未在規定時間內補足,或者當會員或客戶的持倉量超出規定的限額時,或者會員、客戶

所謂交情交情,就都經常交換才有感情。

違規時,交易所為瞭防止風險進一步擴大,而實行強制平倉。強行平倉制度是與持倉限制制度和漲跌停板制度等相互配【八百斤的野豬都見過瞭,還怕多斤的人嗎?】合的風險管理制度。當交易所會員或客戶的交易保證金不足並未在規定時間內補足,或當會員或客戶的持倉量超出規定的限額,或當會員或客戶違規時,交易所為瞭防止風險進一步擴大,將對其持有的未平倉合約進行強制性平倉處理,這就是強行平倉制度。

為什麼會被強制平倉

當會員結算準備金餘額小於零,並未在規定時間內補足的強行平倉分三種情況:

第一、當隻有自營賬戶違約時,對自營賬戶的持倉按合約總持倉量大小順序進行強平。如果強行平倉後,結算準備金仍小於零,對其代理賬戶中的投資者進行移倉;

第二、當隻有經紀賬戶違約時,首先動用自營賬戶的結算準備金餘額和平倉金額進行補足,再對經紀賬戶中的持倉按一定原則進行強平;

第三、當自營賬戶和經紀賬戶都違約時,強行平倉順序是先自營賬戶,後經紀賬戶。如果經紀賬戶頭寸強行平倉後,結算準備金大於零,對投資者進行移倉。

持倉超過限倉規定的強行平倉:當隻有一個會員出現此種情況時,先平自營賬戶持倉,再平經紀賬戶持倉,經紀賬戶持倉按會員超倉數量與會員持倉數量的比例確定有關投資者的平倉數量;當有多個會員出現此種情況時,優先選擇超倉數量大的會員作為強行平倉的對象,除此更的強制平倉的原因分析,投資人可以登錄福匯環球金匯進行瞭解。投資者超倉的,對該投資者的超倉頭寸進行強行平倉;投資者在多個會員處持倉的,按持倉數量由大到小的順序選擇會員強行平倉。會員和投資者同時超倉的,先對超倉的投資者進行平倉,再按會員超倉的方法平倉。

Tags: 强行平仓 

本栏推荐

标签云

站点信息