您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

基金交易手续费

2021-04-02 18:27财经资讯 人已围观

國泰君安大智慧

股票交易手續費具體到底有哪些?

雖然現在人們的生活水平有所提高瞭,但在這個物價飛漲的時代,經濟壓力還是挺大的,所以不少人會拿出10%或者20%或者更多的錢用於投資中,希望通過投資可以賺取更多的錢。投資除瞭要本金,還會面臨著很多方面的費用。例如股票投資,就要交股票交易手續費,那股票交易手續費具體有哪些?

什麼是股票交易手續費?

股票交易手續費是進行股票交易時所支付的手續費。委托買賣的手續費分“階段式”和“跟價式”。(1)階段式。【世途渺於鳥道,人情浮比魚蠻。】根據股票價格和交易股數收取手續費。(2)跟價式。根據股票的交易金額收取手續費,目前世界上多采用跟價式。第二次世界大戰以後,許多國傢為避免證券公司間的過度競爭,穩定證券業的經營,采取委托交易手續費最低限額制度。70年代中期以來,在證券市場自由化潮流的沖擊下、美國、英國等一些國傢先後放棄這一制度,實現委托交易手續費的自由化,但日本等國至今仍實行這一制度。

股票交易手續費中就大概就講解過交易稅費的構成,主要包括:傭金、印花稅、過戶費、經手費和監管費(證管費)等

,而我們今天主要講解它在股票市場上的A股中的存在模式,和在不同的證券交易所中這些稅費有何不同,主要有以下內容:

1. 股票的傭金:一般在市場上,傭金主要是由三部分組成的分別是上述的印花稅、過戶費

世人皆知笑人。笑人不妨,笑到是處便難,到能夠笑人時則更難。

、監管費等,這些費用都是股票投資者在交易過程中要交的款項。在之前市場最高的標準是0.3%,最低收費是5元,但現如今隨著市場上競爭壓力越來越大,收取標準已經變為瞭0.03%-0.3%,在滬深兩市是一樣的。在一線城市的傭金較低點,但在二三線城市傭金會較高點,如果投資者在互聯網上進行開戶的話其費用會更低,最低的情況下可以支付0.02%的傭金。

2. 印花稅:這是一種單邊征收的稅款,這種費用一般是支付給證券登記清算機構,而上述的傭金費用是證券商的收入。一般在滬深兩市中它的收取標準都是成交額的0.1%,這是一項國傢規定的準則,是政府增加稅收的一個渠道手段。這種費用的產生主要是在市場有一定的作用,具體如下:1.是對股票的交易行為征收稅款;2.作為一種股票交易所得稅的替代稅種;3.在一定的程度上鼓勵證券投資者長期的持有證券。

3. 上述過戶費:這是一種在不同市場實行不同政策的費用,也就是說過戶費一般隻在上海證交易所進行收取,收入對象是上海登記結不同的其是采取雙向收取制度。

4. 上述的監管費:深圳證券叫交易所的全稱是證券市場監管費,收取方是證監會。其主要包括兩種費用交易監管費、機構監管費等,一般是按雙方成交金額的0.002%收取的,采用的也是雙向收取制度。

上述的就是股票交易手續費的基本幾項費用,瞭解這些是一個投資者在進行交易之前必要的知識儲備。而且近年來在對股票交易費用這一方面,政府也在各個方面加大瞭各種政策的實施,讓證券市場逐漸更加完善。

Tags: 基金交易手续费 

上一篇:什么是溢价

下一篇:强行平仓

本栏推荐

站点信息