您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

亚星化学股吧

2021-04-02 18:26财经资讯 人已围观

600811股吧

科創板上市的目的和意義

隻要是對於股票投資入門知識稍微瞭解的股民都知道科創板的股票風險很大,但是呢風險再打也阻擋不瞭人們投資的熱情。那麼科創板上市有什麼好處呢?科創板上市的好處在哪裡?接下來就一起來瞭解一下吧。

第一、帶來好行情

根據A股的歷史經驗,每次新股發行較多的時候,市場行情都很好。最近行情很差,新股發行頻率都低瞭一些。以前領導點名要搞創業,萬眾創新,才有瞭2013年、2015年的創業板牛市。現在領導又指明瞭政策方向,說不定之後就有行情來瞭,引發一輪政策市也有可能。

第二、幫助科技創新型的企業進行上市

科創板出現之後,未來類似於阿裡、騰訊、百度、京東這樣的互聯網獨角獸才有可能上市,股民才能跟著享受到互聯網紅利釋放。很多人說A股幾十年的變化沒跟上經濟發

一面風情深有韻,半箋嬌恨寄幽懷。——李清照《浣溪沙·閨情》

展的節奏,這其中有一部分原因,就【青春的錦繡與貴重,就在於它的天真與無瑕,在於它的可遇而不可求,在於它的永不重回。】是阿裡巴巴、百度這樣的科技創新公司沒有在國內上市。在最近十幾年,又是互聯網高速發展紅利期,光阿裡巴巴和騰訊的漲幅,現在放在A股,就能給上證指數提高500到600點。

同時,科創板的上市,對股票市場的優質供給增加,加劇科技成長的優劣分化,優質科技公司帶起風險偏好,但“偽科技”公司的價值空間進一步壓縮,整體對於大盤的分流效應有限可控,這也是科創板上市的意義所在。

註冊制機制決定投資者IPO定價時已包含相對理性預期,因此上市初期的估值套利空間不會過於樂觀,但短期內破發同樣難以出現。科創板分流資金大小由一級市場資金(看實際募資金額)和二級市場資金(看日均成交額)組成,分流對存量影響取決於體量對比:

一,考慮實際換手率大概率可能低於預期,分流效果可能進一步弱化。

二,由於科創板產業集中度高,因此分流資金呈現結構化,可能主要體現在對偽科技股的價值空間進一步壓縮,但對大盤的影響有限。

Tags: 亚星化学股吧 

上一篇:康强电子

下一篇:换股合并

本栏推荐

标签云

站点信息