您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

股市二八现象

2021-04-02 18:26财经资讯 人已围观

162605基金凈值

什麼是股票市場?什麼是股票二八現象?

什麼是股票市場?什麼是股票二八現象?今天就由小編來為您解答一下吧!股票市場是股票發行和交易的場所。根據市場的功能劃分,股票市場可分為發行市場和流通市場。

什麼是股票市場?

發行市場是【好一個狼子野心狠手腕,當浮一大白。】通過發行股票進行籌資活動的市場,一方面為資本的需求者提供籌集資金的 渠道,另一方面為資本的供應者提供投資場所。發行市場是實現資本職能轉化的場所,通過發行股票,把社會閑散資金轉化為生產資本。由於發行活動是股市一切活 動的源頭和起始點,故又稱發行市場為“一級市場”。

流通市場是已發行股票進行轉讓的市場,又稱“二級市場”。流通市場一方面為股票持有者提供隨時變現的機會,另一方面又為新的投資者提供投資機會。與發行市場的一次性行為不同,在流通市場上股票可以不斷地進行交易。

發行市場是流通市場的基礎和前提,流通市場又是發行市場得以存在和發展的條件。發 行市場的規模決定瞭流通市場的規模,影響著流通市場的交易價格。沒有發行市場,流通市場就成為無源之水、無本之木,在一定時期內,發行市場規模過小,容易 使流通市場供需脫節,造成過度投機,股價颶升;發行節奏過快,股票供過於求,對流通市場形成壓力,股價低落,市場低迷,反過來影響發行市場的籌資。所以, 發行市場和流通市場是相互依存、互為補充的整體。 根據市場的組織形式劃分,股票市場可分為場內交易市場和場外交易市場。

股票場內交易市場是股票集中交易的場所,即股票交易所。有些國傢最初的股票交易所 是自發產生的,有些則是根據國傢的有關法規註冊登記設立或經批準設立的。今天的股票交易所有嚴密的組織,嚴格的管理,並有進行集中交易的固定場所。在許多 國傢,交易所是股票交易的唯一合法場所。在我國,1990年底,上海證券交易所正式成立,深圳證券交易所也開始試營業。

股票場外交易市場是在股票交易所以外的各證券交易機構櫃臺上進行的股票交易市場, 所以也叫做櫃臺交易市場。隨著通訊技術的發展,一些國傢出現瞭有組織的、並通過現代化通信與電腦網絡進行交易的場外交易市場,如美國的全美證券商協會自動 報價系統(NASDAQ)。由於我國的證券市場還不成熟,目前還不具備發展場外交易市場的條件。 根據投資者范圍不同,我國股票市場還可分為境內投資者參與的A股市場和專供境外投資者參與的B股市場。

什麼是股票二八現象?

巴萊多定律(也叫二八定律),有些地方也譯為“帕累托定律” 是19世紀末20世紀初意大利經濟學傢巴萊多(帕累托)發現的。

他認為,在任何一組東西中,最重要的隻占其中的一小部分,約20%,其餘80%盡管是多數,卻是次要的,因此又稱二八定律。 流傳最廣的一句說法是:“80%的收入來源於20%的客戶.”也稱為20/80法則。 我國股市常說的二八現象其實 就是20%的股票漲,80%的股票跌或不漲。

在調整市中,隻有百分之二十的時間在上漲,而百分之八十的時間都在下跌。而我們許多投資者一直忙忙碌碌,頻繁地進進出出,一年到頭不但弄得身心疲憊,且虧損累累,真是費力不討好。真正的高手在這種市道中大量的時間都在休息,耐心地等待,待到機會出現時就動若脫兔,並一刀見血,決不拖泥帶水。幾個回合下來後,就取得瞭可觀的收益。這樣不但輕松自如,取得瞭不菲收益的同時,還享受瞭股市賺錢的樂趣。

滬深股市十三年來,每年都有一次賺錢的機會 (即使在1993年大盤指數跌去80%的情況下,也出現過一次大反彈),隻是機會大小不同罷瞭。為什麼仍有百分之八十的人虧錢呢?就是對進出的時間把握得不好。在賺瞭錢後,不把利潤鎖定,在大盤見頂時還在頻頻出手,結果要麼在大盤的下跌中被深套瞭,要麼在不斷割肉的過程中虧損加劇瞭。當其徹底弄壞瞭心態, 膽子變小而不敢再貿然出手的時候大行情卻來瞭,他卻踏空瞭。這種

用我三生煙火,換你一世迷離。

惡性循環就是很多失敗者的普遍特點。

股票二八現象及應用法則

股市中有80%的投資者隻想著怎麼賺錢,僅有20%的投資者考慮到賠錢時的應變策略。但結果是隻有那20%投資者能長期盈利,而80%投資者卻常常賠錢。

20%賺錢的人掌握瞭市場中80%正確的有價值信息,而80%賠錢的人因為各種原因沒有用心收集資訊,隻是通過股評或電視掌握20%的信息。

當80%人看好後市時,股市已接近短期頭部,當80%人看空後市時,股市已接近短期底部。隻有20%的人可以做到鏟底逃頂,80%人是在股價處於半山腰時買賣的。

券商的80%傭金是來自於20%短線客的交易,股民的80%收益卻來自於20%的交易次數。因此,除非有嫻熟的短線投資技巧,否則不要去貿然參與短線交易。

隻占市場20%的大盤指標股對指數的升降起到80%作用,在研判大盤走向時,要密切關註這些指標股的表現。

一輪行情隻有20%的個股能成為黑馬,80%個股會隨大盤起伏。80%投資者會和黑馬失之交臂,但僅20%的投資者與黑馬有一面之緣,能夠真正騎穩黑馬的更是少之又少。

有80%投資利潤來自於20%的投資個股,其餘20%投資利潤來自於80%的投資個股。投資收益有80%來自於20%筆交易,其餘80%筆交易隻能帶來20%的利潤。所以,投資者需要用80%的資金和精力關註於其中最關鍵的20%的投資個股和20%的交易。

股市中20%的機構和大戶占有80%的主流資金,80%的散戶占有20%資金,所以,投資者隻有把握住主流資金的動向,才能穩定獲利。

成功的投資者用80%時間學習研究,用20%時間實際操作。失敗的投資者用80%時間實盤操作,用20%時間後悔。

股價在80%的時間內是處於量變狀態的,僅在20%的時間內是處於質變狀態。成功的投資者用20%時間參與股價質變的過程,用80%時間休息,失敗的投資者用80%時間參與股價量變的過程,用20%時間休息。

Tags: 股市二八现象 

上一篇:如何买基金定投

下一篇:000729股吧

本栏推荐

标签云

站点信息