您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

股票涨停是什么意思

2021-04-02 18:26财经资讯 人已围观

漲停板什麼意思【可問題是我喜歡小牛吃熟草啊。】

什麼是多頭陷阱?如何分辨多頭陷阱?

所謂多頭陷阱,是指莊傢利用資金、消息等優勢或其他手段操縱股票圖表的技術形態,使得該股在技術形態上顯現出多頭排列的信號,誘使散戶買入。

股市中有人賺錢必定就有人虧錢,主力想要賺取利潤,就會通過各種手段或方法從散戶那賺到錢,其中設置陷阱就是手段之一,通過陷阱誘導投資者根據他們的意願買入或賣出,而通常設置陷阱就包括多頭陷阱和空頭陷阱。主力經常會給散戶灌輸牛市和熊市思維,制造假象,設置陷阱,在高位時讓散戶覺得後市還有很大上漲空間,搶著買入,進而高位拋售籌碼;低位時制造恐慌讓散戶自覺割肉賣出,將低價籌碼轉到自己手中。

1、股價前期漲幅已較大,往往發生在行情盤整形成頭部,或創下階段性高點後出

薑子房想說的是,這個社會好心人未必有好報,但有心人,肯夾著尾巴像1條狗做事地有心人,八成是能上位的。

現滯漲,以均線為例:短期、中期、長期指標出現背離或頭部現象;短期、中期、長期均線再次向下出現死叉。

2、股價經過一段時間下跌後,股價出現一定回升,短中期均線雖然向上,但長期均線整體向下趨勢沒有扭轉且繼續走壞,極有可能是下跌途中的多頭陷阱,尤其是市場處於熊市氛圍,例如熊市下跌途中的放量長陽多是誘多陷阱,牛市上漲途中的長陰多是洗盤陷阱。

3、股價經過前期上漲後大幅脫離頂部,出現回升時成交量萎縮,且不能有效收復或受阻到頂部平臺下方區域,例如頭部頸線位,這是典型的多頭陷阱特征;例如5日均線向上穿越10日均線和20日均線,但成交量沒有配合股價反彈而放量,5日均線又迅速跌穿20日均線之下,仍定義為均線多頭陷井,後市股價大幅下跌。

4、借助利好消息,股價突破重要關口,出現向上跳空缺口,尤其是經過高位長時間整理,但突破的力度和時間都不符合三三原則(3%以上陽線、連續3天),俗稱“假突破”,再次回落跌破整理平臺或重要支撐位,是明顯的多頭陷阱。

由於主力運作手法比較隱蔽,要想完全判斷是多頭陷阱比較困難,但我們可以通過一些技術特征去識別這種可能存在的危險。我們要懂得小周期服從大周期定論,通常主力設置多頭陷阱一般都在日線上,識破多頭陷阱,要結合股價所處位置、大勢環境、量價特征來綜合判斷,看日線,特別是周線和月線。

實際交易中,做趨勢,買的是一種必然的上漲,勝率大。周線是中線趨勢,俗話“周線選股、日線買股”,周線發出的買賣信號噪音更小,也更穩定;判斷股價未來趨勢首先看月線,其次是周線,隻有從月、周線上去判斷未來階段股價波動的變化范圍,壓力在哪裡、回撤存在的幅度,然後根據日線或分時級別去找買賣點。無論資金體量多大,股市中生存,短線機會通常來自日線或分時,中線機會來自周線,長線源於月線和年線,如果周線、月線都是調整之勢,根據小周期服從大周期,那麼日線級別的上漲多數以反彈對待。

Tags: 股票涨停是什么意思 

本栏推荐

站点信息