您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

宝塔线

2021-04-02 18:26财经资讯 人已围观

股市行情網

K線技術(寶塔線)“三平頂三平底”知識點

學習過很多技術,不知道大傢是否學習過“三平頂三平底”的K線走勢?

今天和大傢分享個幹貨:一個K線技術(寶塔線)送給我的粉絲,以前也沒有提到過,上周的大盤正好走出來這樣的走勢,借機和粉絲們分享,我相信大傢對免費學習技術還是很感興趣的。

寶塔線指標TOWER是以不同顏色(或虛實體)的棒線來區分股價漲跌的一種圖表型指標。它主要是將股價多空之間的爭鬥的過程和力量的轉變表現在圖表中,借以研判未來股價的漲跌趨勢及選擇適當的買賣時機。

寶塔線主要是應用趨勢線的原理,引入支撐區和壓力區的概念,來確認行情是否反轉。對於行情的發展所可能產生的變化方向,不做主觀的臆測,而是做客觀的承認,這點與其他指標是不同的。寶塔線指標認為,如果一個股票價格的上升趨勢已經確認,就應該買進股票並持股,不去主動的預測股價的高點在哪裡,而是在股價從高位出現反轉向下的征兆時開始小心,一旦確認股價頭部【年輕人離傢十年不算久,上瞭年紀的人,那就是出門一步即遠行。】出現而出現賣出信號時,才作相應的賣出動作。反之,如果一個股票價格的下跌趨勢形成時,就應賣出股票、離場觀望,不去輕易預測底部在哪裡,隻是在股價由低位向上反轉並出現買入信號時才開始采取買入行動。

是不是非常符合我們投資的理念:“漲不言頂”、“跌不言底”。如果再配合輔助指標,比如KD的陷阱技術,就更加完美!

再實戰中,如果運用此K線圖形來做盤面解讀的話,也很簡單,以前我經常會用這個技術來做期貨交易,一直以來一直在分享股票和陷阱技術,所以很少有機

寂寞是一種野草,一不留意就能蔓延整個心扉。

會和大傢分享,在期貨的交易中我自己對這個看盤和操作有一個口訣:

三平底翻紅,止跌反彈,做多執行,平底做停損

三平頂翻綠,滯漲回落,做空執行,平頂做停損

因為技術都是相通的,所以這個看盤方式和操作也同樣適用於股票市場,大傢等收盤之後,可以利用周末的時間去復盤和驗證其成功概率有多高。

股票市場中口訣可以稍作修改:

空方架構下:三平底翻紅,止跌反彈,做多搶反彈,平底做停損

空方架構下:三平頂翻綠,反彈結束,減持價差執行,等待回落

多方架構下:三平底翻紅,修正結束,接回倉位,做多再漲

多方架構下:三平頂翻綠,上漲遇壓,修正回調或轉空,減持或離場

所謂三平頂和三平底簡單一點理解就是,三平頂,三個白頭,然後變色下跌;三平底,三個黑頭,然後變色上漲拉升。很簡單,也很適用吧,小夥伴們周末趕緊去驗證吧,以後不要說沒有學過哦!加油!

瞭解瞭這個技術之後,你們再去看看大盤的走勢和你手中股票的走勢以及期貨商品的走勢,是不是就更加簡單瞭,然後安心的把心思放在選股和邏輯思維上,相信2020年你會有質的飛躍!加油!

Tags: 宝塔线 

本栏推荐

标签云

站点信息