您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

什么是题材股

2021-04-01 22:14财经资讯 人已围观

股票內參

概念股到底是什麼意思?概念股與題材股有什麼區別?

概念股是什麼意思?

概念股是什麼意思?概念股是指具有某種特別內涵的股票,與業績股相對而言的。業績股需要有良好的業績支撐。而概念股是依靠某一種

喜歡一個人,愛一個人,做的什麼才算恰如其份。

題材比如資產重組 概念,三通 概念等支撐價格。而這一內涵通常會被當作一種選股和炒作題材,成為股市的熱點。

概念股是股市術語,做為一種選股的方式。相較於績優股必須有良好的營運業績所支撐,概念股隻是以依靠相同話題,將同類型的股票列入選股標的的一種組合。由於概念股的廣告效應,因此不具有任何獲利的保證。

在股市上,概念的內在含義卻不僅僅是對某一股票類別的概括,其引申含義是一個市場共識。比如網絡概念,在網絡成為概念之前,涉及互聯網的股票充其量隻能稱之為一個板塊,是一種中性的界定,但成為概念含義就變瞭。

概念是一個更為積極、含義更為肯定的投資共識。概念類股票的產業背景、投資機會以及未來的前景,投資人會進行非常細致的分析研究並報以極大的信心。

概念股太多種類,如鋰電池 概念、稀土概念、鉀肥概念、新能源概念(多晶矽 概念、核能 概念)、物聯網 概念、隻能電網概念、軍工航天 概念等等,還有些地方性的概念(新疆、西藏、海南 、海西、震新東北、皖南等)

什麼是題材股?

題材股是什麼意思?顧名思義,題材股是有炒作題材的股票。通常指由於一些突發事件、重大事件或特有現象而使部分個股具有一些共同的特征(題材),這些題材可供炒作者借題發揮,可以引起市場大眾跟風。例如資產重組板塊、WTO板塊、西部概念等。

例如:能源緊張瞭,一些酒精生產企業、太陽能電池生產企業就成為炒作題材,稱為新能源概念股;外資【人已死卻不怨,未歸之人卻不知。】進入股市瞭,又出現瞭外資收購概念股;申奧成功瞭,立刻就出現瞭奧運概念股。總之,一切可以引起市場興趣的話題,都是炒作題材,所涉及的股票,也就成瞭題材股。

概念股與題材股有什麼區別?

題材股和概念股一般是缺乏實質業績,受消息或政策的驅動炒作,一般時間不會太長,題材一般是炒作某個政策消息,概念一般屬於公司產品屬於某種類型進行炒作。兩者區別其實不是很大。

Tags: 什么是题材股 

上一篇:新股中签后如何缴款

下一篇:560002

本栏推荐

标签云

站点信息