您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

股票停牌最长时间

2021-04-01 22:14财经资讯 人已围观

基金之傢

股票停牌什麼意思,一般停牌停多久

股票臨時停牌時間會因為停牌原因的不同而有所區別。股票停牌大致可以分為例行停牌和技術性停牌。

一、股票停牌什麼意思?

當某隻股票的股價因為某種利好或利空的緣故而導致股價持續性的上漲或下跌,證交所將會暫停這隻股票的交易,這就是股票停牌。

股票停牌後,等到消息得到確認或者是澄清後,證交所才會恢復股票的正常交易,這就是股票復牌。

股票停牌是證交所為瞭保證投資者利益和信息的公平公正而采取的約束措施。

二、股票停牌的幾大原因

股票停牌肯定是有原因的,一般來說,當上市公司發生以下幾種情形的時候,證交所會對公司股票進行停牌。

1、上市公司進行股改的時候;

2、上市公司召開股東大會的時候;

3、上市公司有重大消息將要公佈的時候;

4、當一些關聯交易可能會影響到股價並且在沒有完全確認的時候;

5、當公司涉嫌【智者盡其謀,勇者竭其力,仁者播其惠,信者效其忠。文武爭馳,君臣相安無事,自可垂拱而治。】重大違規事項的時候。

三、股票停牌是好是壞?

上述幾大原因之中,除瞭第五條是壞事,其他四條基本上都是好事。因此,正常情況下股票停牌一般來說好事居多,股票停牌快則一天,慢則甚至可能會有幾年。比如上市公司進行股改,隻有等股改結束之後,股票才會復牌,而這個股改的過程,通常都會比較漫長。

1、如果公司被收購或兼並,因為重組原因而導致的停牌,這對股民來說是大好事,一旦公司重組完成

黑夜給瞭我黑色的眼睛,我卻用它尋找光明。

,股價將會有很大的漲幅;

2、因為股東大會而停牌的股票其影響要等到股東大會結束之後才能知道明確答案;

3、股價出現異常波動而導致的停牌,如果股價是因為上漲過猛而停牌,復牌後可能會下跌,如果股價是因為下跌太大而停牌,復牌後有可能會大幅度上漲;

股票在停牌期間,是不能買賣交易的,隻能等到復牌後才能進行買賣。如果股票在復牌的時候大環境向好,那麼基本上復牌的股票都會上漲,如果打壞境向差,那麼基本上復牌的股票都會下跌,當然,這也不是絕對的事情。

停牌時間:

1、由於連續漲停或跌停引發的臨時停牌,有的連續三天,也有兩天,停牌時間為一小時,十點半後復牌。

2、由於重大事項引發的停牌,時間長短一不,一般最長不超過20個交易日。

3、由於上市公司合並引發的停牌,這時間就不好說瞭,經常會拖相當長的時間。

4、由於澄清媒體報道引發的停牌,時間不會很長,短的第二天停一個小時,長的也就幾個交易日。

5、由於公司重組引發的停牌,這可能是停牌時間最長的。

拓展資料:

停牌的股票是不可以賣的。股票停牌的意思就是停止交易,顯然你是沒法賣掉手中的股票的。一般小散戶是不能賣停牌的股票,機構投資者可以通過大宗交易或者股份報價轉讓系統交易轉讓。

停牌的股票是不可以買的。停牌就是停止交易瞭,自然不能買,但是可以掛單,如果是臨時停牌,當天還有交易的話,單子會生效,當天沒有交易瞭,那麼當天收盤後自動失效。綜上所述,股票停牌後既不能買也不能賣!隻能到復牌後才能繼續操作。

Tags: 股票停牌最长时间 

本栏推荐

站点信息