您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

新股怎么网上申购

2021-04-01 22:14财经资讯 人已围观

300076股票

科創板新股申購流程以及規則

一、

申購規則

科創板新股申購要求

已開通科創板交易權限,且T-2日(申購日前兩個交易日)前20個交易日(含T-2日)持有上海市場非限售A股股份和非限售存托憑證的日均總市值1萬元以上。

科創板新股申購說明

每5000元市值可申購一個申購單位,不足5000元的部分不計入申購額度。每一個新股申購單位為500 股,申購數量應當為500股或其整數倍,但申購上限不得超過本次網上初始發行股數的千分之一。

中簽率計算

數據顯示,個人投資者對科創板熱情不減。在高門檻“20個交易日,賬戶平均資產達50萬元,且股票交易經驗滿2年”等限制下,開通科創板權限的個人投資者已近320萬人。

對於中簽率問題,申萬宏源(000166,診股)此前曾給出預測,若科創板推出初期網上申購賬戶在250萬戶至350萬戶之間,則網上中簽率不會下滑。

發行後總股本≤4億股:科創板網上中簽率約0.044%-0.120%,高出A股其他板塊約75%-91%。

發行後總股本>4億股:科創板網上中簽率約0.023%-0.104%,高出A股其他板塊約16%-39%。

無申購資格的投資者可借道基金參與打新

目前滬深兩市投資者數量為1.51億,而科創板的開戶數僅270萬,比例僅為1.78%。實際上絕大多數投資者無法直接參與科創板打新,而對於無法參與打新的投資者也可借道公募基金參與科創板打新。公募基金在科創板網下打新中屬於A類投資者,能獲得較高的線下配售比例,從而在一定程度上增厚【春秋九國,就是一塊大砧板,徐驍你把自己當作屠夫就行,別做其它事情,隻要剁人,剁人再剁人,一路剁過去,就能剁出一個太平盛世瞭。】基金收益。此外,也可以選擇參與新成立的科創主題基金。

數據顯示,截至6月19日已經成立的科創主題基金有12隻(不同份額合並計算)。第三批科創主題基金將在6月24日發售,且6隻均為3年封閉靈活配置型基金,均可參與網下打新和科創板股票戰略配售,首募規模上限為10億元。

在科創板網下打新中,公募基金屬於A類投資者,按規定能獲得較高的線下配售比例,從而在一定程度上增厚基金收益。通常來說,公募基金為瞭保證打新收益不被突然申購的資金攤薄,通常都會主動控制規模,限制大額申購,保護現有持有的人利益,普通投資者則可以考慮借道公募基金參與科創板投資。

二、如何申購

若你符合申購要求,在下載券商的交易app直接進行申購即可。以國海證券的國海金探

江南之南,黃梅時節傢傢雨。西北之北,蘆葦蕩中飛絮飛。

號軟件為例:

路徑1:首頁——新股申購

路徑2:交易——新股申購菜單——新股申購

Tags: 新股怎么网上申购 

上一篇:分红派息

下一篇:股票停牌最长时间

本栏推荐

站点信息