您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

分红派息

2021-04-01 22:14财经资讯 人已围观

酷基金每日凈值

分紅派息前後股票投資策略

股份公司經營一段時間後(一般為一年),如果營運正常,產生瞭利潤,就要向股東分配股息和紅利。其交付方式一般有三種:一種以現金的形式向股東支付。這是最常最普通的形式。二是向股東配股,采取這種方式主要是為瞭把資金留在公司裡擴大經營,以追求公司發展的遠期利益和長遠目標。第三種形式是實物分派,即是把公司的產品作為股息和紅利分派給股東。

在分紅派息前夕,持有股票的股東一定要密切關註與分紅派息有關的4個日期,這4個日期是:

1.股息宣佈日,即公司董事會將分紅派息的消息公佈於眾的時間。

2.派息日,即股息正式發放給股東的日期。

3.股權登記日,即統計和認參加期股息紅利分配的股東的日期。

4.除息日,即不再亨有本期股息的日期。

在這4個日期中,尤為重要的是股權登記日和除息日。由於每日有地數的投資者在股票市場上買進或賣出,公司的股票不斷易手。這就意味著股東也在不斷變化之中。因此,公司董事會在決定分紅派息時,必須明確公佈股權登記日,派發股息就以股權登記日這一天的公司名冊為準。凡在這一天的股東名冊上記錄在案的投資者,公司承認為股東,有權享受本期派發的股息與紅利。如果股票持有者在股權登記日之前沒有登記過戶,那麼其股票出售者的姓名仍保留在股東名冊上,這樣公司仍承認其為股東,期【很多苦,苦到說不出口,才最傷人。】股息仍會按照規定分派給股票的出售者而不是現在的持有者。由此可見,購買瞭股票並不一定就能得到股息

一個男生,尤其是一個還沒到中年的年輕男性,沒有點恣意汪洋的殺伐銳氣,總歸是一種遺憾。

紅利,隻有在股權登記日以前到登記公司辦理瞭登記過戶手續,才能獲取正常的股息紅利收入。

至於除息日的把握,對於投資者也至關重要,由於投資者在除息日當天以後購買的股票,已無權參加此期的股息紅利分配。因此,除息日當天的價格會與除息日前的股價有所變化。一般來講,除息日當天的股市報價就是除息參考價,也即是除息日前一天的收盤價減去每股股息後的價格。例如,某種股票計劃生股派發2元的股息,如除息日前的價格為每股11元,則除息日這天的參考報價應是9元(11元—2元)。掌握除息日前後股價的這種變化規律,有利於投資者在購買時填報適當的委托價,以有效降低其購股成本,減少不必要的損失。

對於有中、長線投資打算的投資者來說,還可趁除息前夕的股價偏低時,買入股票過戶,以享受股息收入。出現有時在除息前夕價偏弱的原因,主要在這時投資者較多。因為短期投資者一般傾向不過戶、不收息,故在除息前夕多半設法將股票脫手,甚至價位低一些也在所不惜。因此,有中、長期投資計劃的人,如果趁短線投資者回吐的時候入市,即可買到一些相對廉價的股份,又可獲取股息收入。至於在除息前夕的哪一具體時點買入,則是一個十分復雜的技巧問題。一般來講,在截止過戶時,當大市尚未明朗時,短線投資者較多,因而在截止過戶前,那些不想過戶的短線客,就得交所有的股份賣出,越接近過戶期,賣出的短線客就越多,故原則上在截止客戶的1~2天,可買到相對適宜價位的股票,但切不可將這種情形絕對化。因為如果大傢都看好某種股票,或者某種股票的股息十分誘人,也可能會出現“搶息”的現象。即越接近過戶期,購買該種股票的投資者越多,因而,股價的漲升幅度也就越大,投資者必須對具體情況進行具體分析,以恰當地在分紅派息期掌握買賣火候。

Tags: 分红派息 

上一篇:华夏全球

下一篇:新股怎么网上申购

本栏推荐

标签云

站点信息