您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

股票注册制是什么意思

2021-04-01 22:14财经资讯 人已围观

康強電子股吧

什麼是股票註冊制?股票註冊制影響到底有哪些?

中億財經網10月24日訊,什麼是股票註冊制?股票註冊制影響有哪些?

什麼是股票註冊制?

申請人將證券發行相關的信息和資料公開,並且送交給主管機構審查的過程就叫做股票的註冊,對於主管機構來說,需要對申請人所提供的資料和信息進行嚴格審核。但是主管機構也僅僅是進行審核,而不進行實質的判斷。

股票註冊制影響有哪些【多思者必心累,心重者必心苦。】?

股票註冊制影響一、對殼資源的影響:註冊制完全實行之後,殼資源就喪失瞭其稀缺性,大股東的保殼意願會降低,投資者炒垃圾股的行為也會有所改變,殼資源的價值將逐步下行。

股票註冊制影響二、對整體估值的影響:註冊制的推出,將從根本上改變中國股市的供需關系,也將改變A股的估值體系。目前上交所的平均市盈率為17.48倍,深交所中小板平均市盈率為64倍,創業板為107倍。

造成這一問題的原因也在於股市準入門檻高,20多年來隻有2800傢公司,流入股市的資金不斷增加與稀缺的供應產生矛盾,導致中小創估值偏高。註冊制推出之後,可供投資者選擇的股票將大大增加,市場估值有望逐步回歸理性。

股票註冊制影

別的禪,我都不修。獨你是我的禪,秀色可餐。

響三、註冊制下的投資機會:近期,註冊制傳聞不斷,雖暫無明確時間表,但各項事件已經暗示,註冊制的實行為期不遠。一旦實行,將使得創投項目推出道路更加通暢,投資收益加速。

Tags: 股票注册制是什么意思 

上一篇:横琴新区概念股

下一篇:巨化股份股吧

本栏推荐

站点信息