您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

黄金k线图

2021-04-01 22:14财经资讯 人已围观

黃金k線圖

莊傢慣用的幾種做盤操縱手法

不少投資者經常對個股盤口的一些特殊現象感到迷惑不解,這裡挑選幾種莊傢慣用的做盤手法給大傢作一些解析。

收盤前瞬間拉高

在收盤前一兩分鐘,某個股票盤口顯示突然出現一筆大買單,把股價拉至高位。

此舉目的:由於莊傢資金實力有限,為節約資金而使股價收盤於較高位;或者通過尾 市“突然襲擊”瞬間拉高,來突破強阻力的關鍵價位。假設某隻股票股價為10元,莊傢欲使其收在10.8元,如果上午就拉升至10.

糖罐裡泡大的孩子除瞭長大讓人糟踐讓社會碾壓,還能有啥人生。

8元,為把價位維持在10.8元至收盤,就要在10.8元處接下大量的賣盤,需要的資金量必然很大。采取尾市偷襲的手段,由於大多數人尚未反應過來,反應過來也無法賣出,莊傢因此能達到自己的目的。

收盤前瞬間下砸

在收盤前一兩分鐘突然出現一筆大賣單,股價降低很多拋出,把股價砸至很低位。

此舉目的:一是使日K線形成光腳大陰線或十字星等較難看的圖形,使持股者恐懼而達到震倉的目的。二是為第二天高開並大漲而躋身升幅榜、吸引投資者註意做準備。三是操盤手把股票低價賣給自己或關聯人。

瞬間大幅高開

開盤時漲停或以很大漲幅高開,瞬間又回落。

此舉目的:一是突破關鍵價位,莊傢不想由於紅盤而引起他人跟風,所以做成陰線,達到震倉的目的。二是吸籌的一種方式。三是試盤動作,看看上方拋盤是否沉重。

瞬間大幅低開

開盤時跌停或以很大跌幅低開。

此舉目的:出貨。收出大陽,使圖形好看。操盤手把籌碼低價賣給自己或關聯人。

盤中瞬間大幅拉高

盤中漲停或以很大漲幅一筆拉高,瞬間又回落。

目的:試盤,看看上方拋盤是否沉重。

盤中瞬間大幅打壓

盤中跌停或以很大跌幅一筆打低,瞬間又回升。

目的:一是試盤,看看下方接盤的支撐力及市場關註度。二是操盤手把籌碼低價賣給自己或關聯人。三是做出長下影線,使圖形好看,吸引投資者。四是莊傢資金不足,拋出部分籌碼後用所得資金拉升。

盤中現“釣魚”線

個股當日即時走勢中,開始基本上保持某一斜率上行,之後突然直線大幅跳水,形成一根“魚竿”及垂釣的“魚線”圖形。此為莊傢對倒至高位並吸引跟風盤後突然降低價位拋出巨大賣單所致,此時若接盤不多,莊傢出不瞭多少貨,莊傢可能仍會拉回去,反之則一瀉千裡。

盤中長時間無交易

莊傢全線控盤或大多數籌碼套牢在上方;在買盤【生活多得是平淡無奇的擦肩而過,偶爾激起幾個水花便已是天大的緣分。】處壓上大買單。此舉往往為莊傢資金不足的表現,企圖借此吸引散戶買入,把價位拉高(莊傢若欲建倉並大幅拉高,隱蔽還來不及,怎會向人表明自己要買貨)。

Tags: 黄金k线图 

本栏推荐

标签云

站点信息