您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

苏宁电器股票价格

2021-04-01 22:14财经资讯 人已围观

000545

股票入門基礎知識:長線選股技巧

股諺說:“長線是金,短線是銀。”成功的長線持股能獲得豐厚的利潤,但長線操作是對人性的嚴峻挑戰和考驗,能成為股神巴菲特的長線投資者註定隻是鳳毛麟角。面對股市的瞬息萬變,長線投資者不僅要像隱士一樣清心寡欲,忍受漫長持股期間市場的合理調整與異常震蕩,還要始終保持對股票走勢的關註,對整個持

書上說,天下沒有不散的宴席。不要怕,書上還說瞭,人生何處不相逢。

有過程進行必要的控制與修正。真可謂為一隻股票操碎瞭心

我們總是以為滬深市場長線持有是不能獲利的,除非買在市場的大底。不過如果將最早上市的一批股票進行復權我們就會驚訝地發現,其中有相當數量的股票在去年創下瞭歷史新高,其中很大一部分公司的歷史差價達到幾十倍。換句話說,即使是在以前的最高點買進到去年仍然獲利相當豐厚,表明這些公司是具備長線持有價值的。現在提出一種最簡單的長線選股方法。

“長線”的“金”難以尋覓,投資者不妨去把握“短線”這塊實實在在的“銀”。操作策略適當的短線投資者,能在短時間內收獲可觀的利潤,更能盡情享受股市博弈廝殺所帶來的無以取代的快感。遺憾的是,很多投資者眼中所謂的“短線”,就是追漲殺跌、頻繁買賣,缺乏對短線操作的正確認識和理性思考,結局往往是在套牢和割肉中苦苦掙紮。其實,做短線投資,最忌盲目和沖動,短線高手必須熟悉股市的運行規律,深諳莊傢的各種操盤手法,具備強大的心理素質和選股技巧,才能做到“快準狠”,真正實現快速獲利。

長線選股技巧有哪些選股的原則有四個:

原則①:小盤子。一些十年前的股票為什麼還能不斷創出歷史新高?一個很關鍵的因素就是股本擴張能力,而隻有小盤子才有更大的股本擴張能力,所以盤子的大小是關鍵,我們選擇長線股票的第一個原則就是小盤子【所謂交情交情,就都經常交換才有感情。】。這裡所說的盤子是總盤子。現在市場上仍然有不少小盤子股票,而且數量不少,我們有足夠的選擇餘地。

原則②:細分行業的龍頭公司。我們都知道行業的龍頭公司是好公司,但一來這些公司盤子都比較大,股本擴張能力有限,二來這些公司樹大招風,早已被大資金所關註,股價往往會提前透支幾年,很難買在較低的價位。但如果是細分行業就不一樣瞭,這樣的龍頭公司很多都具備股本擴展的基本條件。

原則③:所處行業前景看好。夕陽行業的公司未來一定會面臨轉型的困局,轉型的過程比較長而且最後也不一定會成功。另外,一些新型行業也有一定的風險,畢竟未來的市場難以預料。最穩妥的辦法就是選擇那種已經相對成熟,而且在可以預見的十年內不會落伍的細分行業。

原則④:PE較低。

根據這四個原則我們很容易選股,首先對目前的上市公司總股本(或者總市值)排一下序,從小開始選;其次在其中選擇細分行業的龍頭公司;最後再篩選被選出來的細分行業。

長線牛股特征

1、總股本為袖珍股。一般不會超過一億股,最好的就是6000萬左右,流通的股本在3000萬左右。當年的億安科技、四川長虹、深科技、深發展、蘇寧電器等等都是這樣。

2、業績是績優。每年都在增長,而且也比較優秀,每年的業績最好的1元左右,四川長虹,深發展在1996年的也是都是非常不錯的。

3、送股。每年都有上送配,至少10送5,或者10送10,少送就小炒,大送就大炒,當年的四川長虹、蘇寧電器每年都會有送配,反復的除權,填權、再除權、再填權。

4、第一波的漲幅特別大。從最低點來時第一個波段漲幅特別大,比如說貴州茅臺,從03年25元就開始起步,第一個波段漲幅就到達100元,4倍升幅。蘇寧電器第一波的拉升,拉升瞭8倍從30元到240一帶,才開始出現波段調整。

“三四五六”中長線選股法

“三,四,五,六選股法則”確切地說,應該是 30%,40%,50%,60%選股法則。

1、30%是指機構持有該股流通股總和不低於現有流通股數量的30%;

2、40%是指該上市公司最近3年的平均毛利率不低於 40%;

3、50%是指最近3年該公司年平均復合增長率不低於 50%;

4、60%是指該公司當前股價不高於機構平均成本的 60%;

Tags: 苏宁电器股票价格 

上一篇:菲达环保股票

下一篇:智能家居概念股

本栏推荐

站点信息