您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

怎么买股票

2021-04-01 22:14财经资讯 人已围观

怎樣買股票入門

波段選股技巧及重視事項

投資者進入股市操作的第一步就是選股,選好股就等於投資成功瞭一半。不同的大盤行情具有不同的波段操作,想要使用波段選股,就必須掌握波段選股有哪些技巧,才能夠選擇好的股票,做好投資盈利的準備。

波段操作就是指投資者在股票處於低價為位的時候進行買入操作,在高價位置的時候賣出股票的一種投資策略,投

我吃過地苦頭,你一件都不能少。我拿到手的東西,你一樣都不能多。

資者常言:“長線是金短線是銀”。實際上,波段操作雖然不是收益最高的投資方法,卻是非常有效的,成功率比較高的以中投資方式。使用波段技巧選股,要求被選的股票或者是股票組合能夠在相對較短的時間內具有較高的漲幅預期,這時就必須要註重個股的技術形態以及量價之間的配合。

選股選最強勢股,買股不是買漲得最好的股,而是要買可能漲得最好的股,所以堅持第一個漲停板選股,主力要是真正要股票籌碼會在第一個漲停(放量大陽型)後震蕩要籌碼,而不會在快速上漲30個點以上時要籌碼(縮量一字板高位建倉的除外)。

1、逆勢選股,轉勢買股,在大盤一波下跌的最後兩天至站上5日均線前,從漲停板中選股,這時的漲停板都有主力意圖操控,這時的漲停有想要籌碼的,有想趁漲停減倉的,選出想要籌碼的票放入自選股觀察。

2、漲停次日低開縮量收陰的不要,高開放量收陰的不要,留下次日放量繼續收陽,能夠在漲停價上站穩三天,且調整時量能均衡,不過度微縮,靠近5日線時買入。

3、異動漲停(價異動)次日低倉位掛單買入。如底部雙雄,填補長上影,填補高開陰,長下影漲停(下影送禮,下影低於昨日收盤價5個點以上,當天又漲停)

4、異動量漲停選股,漲停後放出天量,隨後幾天股價卻能不跌反漲,則這天放量很可能是主力想進一步拉高。

波段炒股簡單的理解就是利用股票的漲跌,賺取差價獲利,所以選股的時候不能挑選一些股價很穩定的股票,這樣沒有波段也就不好操作瞭,所以說波段選股的時候還是要註意一下這些最基本的東西。

波段操作註意事項

第一,強勢之中有波段,在具體操作之中,投資者的思路要立足於中長線,以“多”為核心。在強勢之中如果出現調整,可以在技術指標出現超賣之後,大膽介入。

第二,在強勢中進行波段操作時選股最為重要,任何時段都會有不同的熱點,在強勢波段操作之中把握主流並非難事,行情上攻時有成交量支持,漲幅大的板塊即為波段行情中主流板塊。

第三,在波段操作時註意【一個恍惚,好像便等瞭很多年。】少做短線,更不宜頻繁換股。

波段選股技巧

一、選擇自己比較熟悉或者是瞭解的行業股票

普通得投資者不可能熟悉所有的行業,也不可能長期跟蹤數千傢上市公司,隻能夠根據證券報或者是營業部中提供的一些研究報告,然而這些報告中有些行業或者是公司肯定不是投資者都熟悉的,這個時候在去瞭解,雖然不算是太晚,也不能完全正確的做出判斷,所以盡量要避免不熟悉的行業。

二、題材熱點要積極參與

投資市場中最不缺少的就是題材和熱點,雖然這些都是一些短期的熱點和相對比較強勢的板塊,但是投資者如果能夠按照股市中熱點的輪換規律把握足市場的機會,依然可以由不錯的投資回報。

三、小市值股票優先

從題材熱點上面判斷選股基本要素之後,同樣股票價格也是必須要考慮的問題,從股票市值上來判斷,在市盈率較高的市場概況之下,大盤股、指標股以及藍籌股等等已經不再是首要的標準,而是相關的“股性”的活躍程度,小市值股票因其股性活躍,可以選擇進行長期投資,就能夠從中獲得巨大的投資回報。

四、基本面、技術面、資金面三合一進行選股

在波段選股中,其波段行情主線是按照基本面、技術面以及資金面進行分析的,好的基本面可以挑選具有潛力的黑馬股,技術面可以用來分析選擇合適的買入點,當出現技術指標向好,形態呈現上攻突破形勢,或者是構築良好的上升通道等等都可以進行買入點的位置判斷;當然資金面對股價的漲跌具有決定性的作用。用最簡單的方法從成交量方面判斷主力的動向如何,進行資金的參與或者是撤出。通過這三個方面的結合分析,就能夠把握主流的熱點,選擇龍頭股票。

Tags: 怎么买股票 

本栏推荐

标签云

站点信息