您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

华泰联合

2021-04-01 22:14财经资讯 人已围观

華泰聯合證券通達信

長下影線意味著什麼

長下影線試盤,這種試盤辦法與長上影線試盤所不同的是,長上影線首要測驗拋壓,而長下影線則首要測驗支撐。莊傢在盤中向下砸盤至技能支撐位後,再將賣盤方位賣單撤出,以此調查買盤方位相關大戶與散戶投資者的買入量改變,進而判別該股在商場中的重視度。同時,盤中向下鎮壓砸盤,也可迫使部分投資者因懼怕虧本而拋出賤價籌碼,到達再次吸籌的意圖。

一般狀況下,在重要支撐位鄰近呈現長下影線,都屬於莊傢試盤行為。如果發現莊傢試盤後股價止跌企穩,意味著該價位鄰近散戶持股意願較強、接受盤有力,此刻投資者能夠積極參與;如果發現莊傢試盤後持續鎮壓股價,意味著該價位鄰近持股意願較弱、接受盤乏力,股價還要持續盤整,投資者應耐性等候。

下圖,聯建光電(300269):該股上市今後一路震動走低,成功探明底部後,股價逐漸企穩反彈。當股價有瞭小幅反彈後,莊傢再次對底部是否厚實進行試盤。2013年6月25日開盤後,莊傢快速將股價打低,以測驗前期低點鄰近的支撐狀況。當股價擊穿前期低點後,並沒有引發驚懼盤,反而有買盤開端掛單介入,莊傢發現散戶進場搶購賤價籌碼,便不再持續鎮壓股價,而是快速將股價拉起,從而形生長下影線K線。通過一段時間的盤整後,股價逐漸走向牛市。

為什麼說,這根長下影線是莊傢的試盤行為呢?

第一,該股前期下跌幅度大,調整時間長,投資價值顯現。

第二,股價受前期回調低點支撐較強,該位置被大眾投資者看好。

第三,在下跌過程中成交量大幅萎縮,說

江湖就是這麼一個地方,不認你是什麼好人壞人,水性不好和運氣不好,隻要沾上一樣,都會很容易淹死。

明下跌動能不強,浮動籌碼已經很少。

投資者在實盤操作中,遇到【重疊淚痕緘錦字,人生隻有情難死。】這種情形時應密切關註前期低點支撐情況,並可以在該位置少量做多,隻要不破前期低點就可以大膽持股。或者,在股價走強後成功穿過30日均線時,可以適當地加大持倉量。

下圖,捷順科技(002609):該股在形成階段性高點後,莊傢進行瞭兩次向下試盤。第一次對30日均線進行試盤,2013年6月13日股價開盤於30日均線之下,開盤後快速將股價打低,以測試市場拋盤情況,然後又將股價拉起,收出一根長下影線陰線。第二次是對前期低點進行試盤,6月25日股價一舉擊穿前期低點位置,以測試該位置對投資者心理的影響程度,當天在收盤前又將股價拉起,再次收出長下影線陰線(為復權圖形)。

那麼,如何解讀這兩根長下影線K線呢?這是莊傢試盤或建倉行為所造成的。

首先,股價處於底部區域,跌落空間不大。這從前期跌落起伏和調整時間方面就能夠找出答案。

第二,股價擊穿30日均線和前期低點後,並未引起商場的驚懼,闡明盤中拋壓較小,不大的成交量就能闡明這一點。如果商場呈現驚懼現象,肯定會引發很多的拋盤,這樣成交量就會大幅擴大。不大的成交量,也闡明莊傢對籌碼確定性較好。

第三,帶長下影線陰線呈現後的幾天裡,股價並沒有持續走弱,闡明莊傢試盤僅僅點到為止。此後通過幾個交易日的收拾後,股價呈現穩健的上漲行情。

那麼,該股的操作戰略是:在前期低點鄰近少數試多,被套後調查隨後幾天的商場體現,淺套能夠持續持股待漲。然後,在股價走強後成功穿過30日均線時,能夠適當地加大持倉量。最後,在股價打破前期反彈高點後,並經回抽承認打破有用時,能夠再次加大持倉量。

Tags: 华泰联合 

上一篇:什么叫题材股

下一篇:600030中信证券

本栏推荐

标签云

站点信息