您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

奔驰股票大跌

2021-04-01 22:14财经资讯 人已围观

奔馳股票

遇到股票暴跌的5大止損技巧

1,心理止損

心理止損法最主要的是指投資者把握個人心理承受能力,設置相應的止損點。例如,在買入股票時設置下跌5%或7%為止損點,或者設置下跌多少錢為止損點,完全是投資者根據個人狀況的個性化設置,沒有什麼特殊的技術要求。但需要強調的一點是,設置止損點超過10%以上沒有任何意義,這和投資者擁有多少資產無關。

2,時間止損

時間止損是指當買入股票後,在投資者確定的一段時間內股價始終未達到預定目標,等到時間期限結束時,不論是否盈虧,投資者都堅決賣出手中持股的方法。譬如,短線投資者若對某股的交易周期預計為5天,買入後在買價一線徘徊超過5天,那麼其後第二天應堅決出倉。從空間止損來看價格或許還沒有抵達止損位置,但是持股時間已跨越瞭時間的界限,為瞭不擴大時間的損失,此時不妨先出局。

3,技術止損

技術止損法是將止損設置與技術分析相結合,剔除市場的隨機波動之後,在關鍵

他生莫作有情癡,人間無地著相思。

的技術位設定止損單,從而避免虧損的進一步擴大。這一方法要求投資者有較強的技術分析能力和自制力。技術止損法相比前一種對投資者的要求更高一些,很難找到一個固定的模式。技術止損法是根據短線技術指標的走壞來止損,而不考慮實際損失的比例或是否是重要價位。一般而言,運用技術止損法,無非就是以小虧賭大盈。技術指標的選擇因人而異,其主要的指標有:重要的均線被跌破;趨勢線的切線被跌破;頭肩頂、雙頂或圓弧頂等頭部形態的頸線位被跌破;上升通道的下軌被跌破;缺口的附近被跌破等等。例如,在上升通道的下軌買入後,等待上升趨勢的結束再清倉

4,均線止損

均線為大數投資者所采用。例如,以股價跌破5日均線或10日均線為止損點;或者跌破上升趨勢線為止損點;或者跌破前期整理平臺的下邊線為止損點等等。但由於心理因素等諸多方面的影響,往往在實戰中執行不力。例如,本來設5日均線為止損點,跌破後又設10日線為止損點,再度跌破後極有可能再改為30日均線為止損點等等。其實這方法既簡單又實用,隻需要投資者日常喜歡作中克服心理障礙即可。

5,一根k線止損

顧名思義,就是用一根K線止損,這種止損方法要求投資者技術素質較高,其真實含義是買入股票後股價必須【有些事對瞭,另外一些事情都錯瞭也沒有關系。】上漲否則就止損,一般應用於短線強勢股和上升通道保持良好的牛股。投資者短線分時技術要有較高水平,對各項技術指標有一定的綜合分析能力,對個股盤面變化瞭然於胸等等。這裡有兩個原則:一是股價跌破前一交易日的中間價即止損,二是股價跌破前一交易日的最低價即止損。

Tags: 奔驰股票大跌 

本栏推荐

标签云

站点信息