您现在的位置是:主页 > 财经资讯 >

股票几点开盘收盘

2021-04-01 22:14财经资讯 人已围观

股票幾點開盤收盤

什麼是借殼上市?公司為何要借殼上市?

什麼是借殼上市?借殼上市是指一間私人公司(Private Company)透過把資產註入一間市值較低的已上市公司(殼,Shell),得到該公司一定程度的控股權,利用其上市公司地位,使母公司的資產得以上市。通常該殼公司會被改名。借殼上市,是很多中小企業謀求發展,實現資本變現的一種重要手段。

殼公司

在國際證券市場上,擁有和保持上市資格,但相對而言,業務規模小或停止,業績一般或無業績,總股本與可流通股規模小或停牌終止交易,股價低或股價趨於零的上市公司。實際上,所謂殼公司,在中國應泛指已經取得並繼續擁有上市資格的股份公司。殼資源的價值主要體現在上市公司具有從證券市場進一步融資的權利。

買殼上市

非上市公司通過收購上市公司,獲得上市公司的控股權之後,再由上市公司收購非上市的控股公司的實體資產,從而將非上市公司的主體註入到上市公司中去,實現非上市的控股公司間接上市的目的。借殼上市是指集團公司或某個大型企業先將一個子公司或部分資產改造後上市,然後再將其他資產註入,實現重組上市,從而得以規避現實的額度管理。借殼的對象是集團或跨國公司中的子公司,借殼上市是與買殼上市非常類似的企業間兼並收購行為。

公司為什麼要借殼上市

IPO是一個繁瑣的過程,直接上市的情況下,要經過很多的步驟和審核,對於我國目前的證券市場來說,直接上市還是有風險的。

首先,你要滿足上市的硬性要求【軍人脫下軍裝就不是瞭,但我是二狗他哥,這是一輩子的事。】和隱形要求,影響要求包括:財務、法務、公司治理等各方面的要求,這在一定層

這個世界沒有無緣無故的愛,沒有無緣無故的恨,更沒有無緣無故地付出。

面上加大瞭企業上市的復雜程度和困難程度。其次,目前我國的上市流程是需要發審委審核的,這對於企業來說是一個比較大的考驗,很多的企業前前後後忙乎瞭好幾年,最終沒有通過發審委審核,功虧一簣。

最後,非上市公司可以利用上市公司在證券市場上融資的能力進行融資,為企業的發展服務,借殼上市的公司往往是資本市場關註的焦點,在聚集瞭大量投資者的目光和吸引瞭眾多投資者的眼球過後,這傢借殼上市的公司就會屢屢被投資者熱炒。在監管趨嚴和費用增加的情況下,借殼上市的案例可能會減少很多,但是還是會有一些公司會選擇這樣上市,借殼上市的存在也給瞭一些殼資源希望。對我們投資者來說要堅持價值投資,不管是通過IPO還是借殼上市都要看該公司的價值與實際能力,切不可盲目跟風操作。

Tags: 股票几点开盘收盘 

上一篇:圣元国际股票

下一篇:奔驰股票大跌

本栏推荐

站点信息